Меню
16+

Газета БАМ

06.05.2017 09:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 03.05.2017 г.

Александр Козлов: Программа по переселению граждан из аварийного жилья будет продолжена

Владимир Путин поручил разработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года.

В Приамурье продолжится работа по предоставлению нового жилья для граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, и будет пересмотрена работа многофункциональных центров. 

Ряд значимых решений для регионов были озвучены в ходе заседания Государственного Совета Российской Федерации под руководством Президента страны Владимира Путина. Участие в заседании принял губернатор области Александр Козлов.

Глава государства Владимир Путин поручил разработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года. На переходный период было предложено продлить работу Фонда жилищно-коммунального хозяйства.

«Самое главное – программа по переселению граждан из аварийного жилья будет продолжена. Уже дано соответствующее поручение сформировать законодательный акт о работе в рамках программы переселения. Очень важный вопрос, на который стоит обратить внимание: там, где по разного роду причинам идет отставание в реализации программы, дано указание не гнаться за сроками исполнения. Так как может потеряться смысл самой программы – могут возникнуть случаи предоставления жилья ненадлежащего качества либо предоставления жилья, которое в скором времени может стать аварийным», — сказал Александр Козлов.

В своём выступлении министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень отметил, что в рамках подготовки к заседанию Госсовета и комиссии рабочая группа под руководством главы Чувашской республики Михаила Игнатьева выработала ряд мер по запуску постоянно действующих механизмов расселения из аварийного жилья. Напомним, что активное участие в работе группы принимал глава региона Александр Козлов.

«Мы считаем предложения рабочей группы обоснованными, актуальными и готовы их досконально проработать», — сказал Михаил Мень.

Еще одним значимым вопросом стало предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ.

Президент отметил, что необходимо создать условия, при которых граждане смогут обратиться в любой МФЦ независимо от места своего проживания и регистрации.

«Нужно обратить внимание на мотивацию сотрудников МФЦ региона, которые осуществляют прием документов. Это специалисты, которые работают непосредственно с людьми, и, их заработная плата должна быть на достойном уровне, данный вопрос будет поставлен на особый контроль. Также на госсовете обсуждалось и финансирование МФЦ. Центры требуют дополнительных финансовых вливаний. Возможными источниками были названы услуги, которые оказывает Росреестр через МФЦ. Они, к сожалению, не распределяются регионом, в свою очередь их можно привлечь в бюджеты регионов и направить, в том числе, на мотивацию работы сотрудников МФЦ», — сказал Александр Козлов.

Еще одним важным вопросом Совета стало обсуждение развития системы независимой оценки качества работы учреждений социальной сферы.

Глава Приамурья отметил, что правительство области обратит внимание на оценку качества услуг социальных учреждений и протоколы независимой оценки деятельности учреждений, в частности — на полноту и достоверность информации. К оценке данных протоколов госучреждений будет предложено подключиться и органам прокуратуры. 

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

260