Меню
16+

Газета БАМ

24.05.2017 22:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителю Тындинского района придётся заплатить за костёр в лесу

В Тындинском районе установлен первый класс пожарной опасности.

23 мая на территории Амурской области для предупреждения возникновения природных пожаров и палов, выявления нарушителей правил пожарной безопасности были задействованы  438 межведомственных групп, которые ликвидировали восемь возгораний. В Тындинском районе установлен виновник, который развел костер в лесном массиве в районе шестого километра автодороги Тында-Восточный. Мужчина привлечен к административной ответственности. Всего за сутки к административной ответственности привлечено четыре человека, составлено девять протоколов.

За минувшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано 7 палов сухой растительности в Бурейском,  Мазановском,  Магдагачинском, Благовещенском и Свободненском районах, а также в поселке Прогресс.  На тушении было задействовано 37 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области, 11 единиц техники.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, 23 мая в области зарегистрировано семь термических точек на территории Ромненского, Зейского, Бурейского, Архаринского и Селемджинского районов.

Согласно данным Амурского ЦГМС – филиал «Дальневосточного УГМС» и ИСДМ — Рослесхоз, на 24 мая I класс пожарной опасности  установлен в Тындинском районе. II класс пожарной опасности установлен в двух районах Приамурья:  Зейском  и Селемджинском. В 15 районах – Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Магдагачинском, Свободненском, Завитинском, Ивановском, Мазановском, Октябрьском, Ромненском, Серышевском, Сковородинском, Тамбовском и Шимановском — установлен III класс пожарной опасности. В Михайловском и Константиновском районах — IV класс пожарной опасности.

Главное управления МЧС России по Амурской области  напоминает жителям, что в связи  с повышением температуры воздуха и ветреной погодой резко возрастает вероятность возникновения палов, что может привести к возгораниям построек в населенных пунктах, и природных пожаров. Согласно Кодексу об административных правонарушениях в Российской Федерации нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

В случае возникновения  пожара звоните:

- «101» — единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

188