20.05.2017 10:01 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде продолжается модернизация «фабрики тепла»

Дмитрий Тетенькин: Модернизация котельного комплекса находится на особом контроле правительства региона, местной власти и представителей правоохранительных органов.

Ход модернизации центрального котельного комплекса Тынды проинспектировали зампред правительства области Дмитрий Тетенькин, министр ЖКХ Сергей Гордеев и директор экспертно-аналитического департамента Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Радченко.

Напомним, в 2016 году было подписано соглашение по передаче котельной железнодорожной компании в собственность администрации города Тында с последующей реконструкцией котельного комплекса. 1 сентября 2016 года было заключено концессионное соглашение с компанией ООО «ЖДК-Энергоресурс». В декабре 2016 года начаты работы.

В феврале 2017 года ход работ проинспектировали губернатор области Александр Козлов и генеральный директор — председатель правления государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Константин Цицин. Тогда глава Приамурья отметил, что принять такой крупный объект без модернизации было невозможно, бюджет области не понес бы такие расходы. Благодаря программе Фонда содействия реформированию ЖКХ стало возможным привлечь инвестиции на проведение модернизации котельной. «Самое главное, модернизация произойдет не за счет увеличения тарифов на коммунальные услуги, которые оплачивают жители города», — сказал Александр Козлов.

В этот раз делегация посетила цеха центрального котельного комплекса Тынды. После посещения КВТК-ДКВР-100 Дмитрий Тетенькин провел итоговое совещание. «Модернизация котельного комплекса находится на особом контроле правительства региона, местной власти и представителей правоохранительных органов, — отметил зампред Правительства. — Она является пилотным проектом, от которого зависит благополучие населения и жизнедеятельности города в целом. Поэтому крайне важно четкое соблюдение всех графиков: начиная с производства и поставки оборудования и завершая СМР».

О ходе реализации проекта модернизации котельного комплекса доложил главный инженер ООО «ЖДК-Энергоресурс» Дмитрий Сидоренко. В настоящий момент компанией-подрядчиком размещены заказы на изготовление основного  и вспомогательного оборудования на общую сумму в размере 300 542 624 руб. Средства, полученные от ООО «ЖДК-Энергоресурс» в качестве предоплаты, израсходованы для запуска в производство оборудования в полном объеме, также для этих целей привлечено более 48 650 212 рублей из средств подрядчика.

По размещенным в производство заказам поставлено 63 позиции оборудования, отгружено на заводах-изготовителях 27 позиций, часть оборудования находится в процессе производства.

Андрей Кокорев, гендиректор ООО «ЖДК-Энергоресурс» акцентировал внимание на основных параметрах реализации концессионного соглашения. Поставка оборудования осуществляется в соответствии с утвержденным графиком. Графики производства работ согласованы с графиком поставки оборудования и являются приложением к договору строительно-монтажных работ. «Наблюдается незначительно отставание от графика, — сообщил Олег Радченко, — сегодня принимаются все меры по соблюдению сроков реализации проекта, зафиксированных в Концессионном соглашении».

В настоящий момент на 97% выполнена установка дробилки типа ДО-1 взамен дробилки ДДЗ. Осуществляется замена насосов, электродвигателя дымососа ДН КВТС-30 №1 и №2, электродвигателя вентилятора  ВДН КВТС-30 №1 и №2, редукторов и электродвигателей ленточных конвейеров, восстановление пожарной сигнализации, блоков статических конденсаторов на каждой секции КТП-3, установка контроля качества электроэнергии на вводах КТП-3, секционных, вводных и линейных выключателей на КТП-3, установка стабилизаторов напряжения после вводного трансформатора КТП-3 (выполнено все на 95%);

Кроме того, подрядной организацией совместно с персоналом ДТС и проектной организацией проводятся ревизии работ в соответствии с локальными сметами и рабочей документации.

В объемах поставляемого оборудования и материалов в основном присутствует продукция российских производителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

231