19.05.2017 11:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд обязал Центр занятости населения города Тынды произвести перерасчет пособия по безработице сироте

Источник: Тындинская городская прокуратура

Указанное пособие заявительнице не было назначено.

Тындинской городской прокуратурой по обращению лица из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей проведена проверка факта задолженности по выплате пособия по безработице Центром занятости населения по г. Тында.

Установлено, что жительница города после окончания образовательного учреждения обратилась в центр занятости населения г. Тында за получением государственной услуги содействия гражданам в поиске работы, предоставив справку о том, что она относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также сведения о состоянии лицевого счета застрахованного лица, согласно которым ее трудовой стаж до 2015 года составляет 10 дней.

В нарушение ст. 9 Федерального закона «О дополнительных гарнатиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», устанавливающей, что ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственных службы занятости в статусе безработного детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в области, 

В целях восстановления прав сироты, Тындинский городской прокурор 11.04.2017 в суд направил исковое заявление об обязании Государственного казенного учреждения Амурской области «Центр занятости населения города Тынды» произвести перерасчет и выплатить пособие по безработице в размере уровня средней заработной платы, сложившейся в Амурской области, с момента обращения заявительнице в центр занятости.

Тындинским районным судом 11.05.2017 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение ответчиком не оспаривалось и принято к исполнению. В настоящее время Центром занятости производится расчёт полагающейся к выплате суммы (около 100 тысяч рублей). Фактическое устранение нарушений находится на контроле Тындинского городского прокурора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72