15.05.2017 15:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от  10.05.2017 г.

Из-за угрозы жизни и здоровью детей приостановлена деятельность частной ясельной группы

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Помещение плохо проветривается, в нем отсутствуют бытовые приборы для контроля температуры.

В городе Благовещенске судебные приставы специализированного отдела по исполнению особо важных исполнительных документов УФССП России по Амурской области 10 мая приостановили деятельность группы по присмотру и уходу за детьми из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Исполнительный лист немедленного действия поступил к судебным приставам 9 мая. Согласно постановлению Благовещенского городского суда, индивидуальный предприниматель, выполняющая услуги по присмотру и уходу за детьми в своей двухкомнатной квартире, нарушила основные  правила СанПина, что привело к ситуации, угрожающей жизни и здоровью детей. Сотрудники Роспортебнадзора провели проверку частной ясельной группы и выявили серьезные нарушения, которые могут привести к возникновению и массовому распространению инфекционных заболеваний среди детей от 1 года до 2,5 лет. Помещение плохо проветривается, в нем отсутствуют бытовые приборы для контроля температуры, продукты питания хранятся вперемешку с личными вещами и детскими игрушками, на продуктах и кухонной утвари отсутствует обязательная маркировка, малыши не обеспечены индивидуальными постельными принадлежностями. У одной из сотрудниц, ухаживающей за детьми, нет профессионально-гигиенической подготовки и необходимой аттестации. Проведя лабораторные исследования, специалисты обнаружили бактерии группы кишечных палочек.

Изучив материалы дела, учитывая, что имеющиеся нарушения санитарных правил создают угрозу жизни и здоровью детей, судья постановил признать индивидуального предпринимателя Б. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3. КоАП РФ и назначил ей наказание в виде административного приостановления группы по присмотру и уходу за детьми на срок 90 суток с обязательным устранением всех нарушений.

Судебные приставы, получив судебный документ, немедленно возбудили исполнительное производство и опечатали ясельную группу. В течение 3-х месяцев сотрудники спец.отдела областного Управления ФССП будут контролировать выполнение решения суда. В случае досрочного устранения нарушений предпринимательница  вправе обратиться в суд с ходатайством о прекращении административного наказания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

541