08.04.2017 13:08 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от  07.04.2017 г.

Амурчанка чуть было не потеряла 3-комнатную муниципальную квартиру

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Женщина задолжала коммунальщикам более 200 тысяч рублей.

Жительница поселка Уруша чуть было не потеряла 3-комнатную муниципальную квартиру из-за нежелания оплачивать коммунальные услуги.

На исполнении в отделе судебных приставов по Сковородинскому району с апреля 2014 года находилось сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении гражданки Ж. о взыскании задолженности за услуги ЖКХ. Женщина задолжала коммунальщикам более 200 тысяч рублей.

Длительное время должница игнорировала требования судебного пристава-исполнителя, продолжая копить долги. Не возымели действия и арест денежных счетов, запрет выезда за пределы РФ, обращение взыскания на заработную плату должника.

Администрация рабочего поселка Уруша обратилась в Сковородинский районный суд с заявлением о выселении должницы и ее сына из занимаемого ими муниципального жилья. Исковые требования заявителя суд удовлетворил и выдал исполнительный документ, на основании которого судебные приставы в октябре 2016 года возбудили новое исполнительное производство. Должнице предоставили срок для добровольного выселения. Однако женщина вновь не придала значения серьезности требований исполнительного документа. В результате ее привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ, вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и повторно вручили требование об исполнении решения суда. Неплательщицу предупредили, что в случае неисполнения требований жилое помещение будет вскрыто и семью принудительно выселят.

Как только должница поняла, что  из 3-комнатной квартиры ее с сыном переселят в общежитие, она нашла возможность погасить долг за коммунальные услуги. Женщина оплатила более 300 тысяч рублей с учетом задолженности, на которую взыскатель еще не предъявил исполнительные документы.

Администрация Уруши заключила с гражданкой Ж. мировое соглашение: она и ее несовершеннолетний ребенок продолжают проживать в своей квартире. Исполнительное производство о выселении прекращено 16 марта 2017 г.

По информации  взыскателя, квартиросъемщица своевременно оплачивает платежи за коммунальные услуги и старается не допускать возникновение задолженности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26