21.04.2017 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от  15.04.2017 г.

Теннисистка Центра детского творчества – чемпионка Дальнего Востока!

Автор: Олег Кремнёв
педагог дополнительного образования ЦДТ

Официальное первенство ДФО проводилось в Якутске, а в Покровке был проведен Открытый Дальневосточный турнир по настольному теннису.

По плану Федерации настольного тенниса России  первенство Дальнего Востока среди юношей и девушек 2005 года рождения должно было состояться, как и в прошлом году, в спортивном комплексе «Олимпиец» села Покровка Приморского края. Незадолго до начала по непонятным причинам место проведения соревнований было изменено. Оно было перенесено в город Якутск. Большинство спортивных организаций Дальнего Востока приняло решение не менять место проведения соревнований, даже если их статус изменится. В результате официальное первенство ДФО проводилось в Якутске, а в Покровке был проведен Открытый Дальневосточный турнир по настольному теннису среди юношей и девушек 2005 года рождения и младше, в те же сроки в той же возрастной группе. К счастью, дети не очень разбираются в «статусах». Для них важно содержание – чтобы поиграть побольше игр и как можно больше выиграть. В Якутске из наших воспитанников смогла участвовать только Алина Вульвач, которую на соревнования возил папа. Анастасия Давыдова, Ольга Куликова, Виктория Плотникова и Артем Гусев выехали вместе с тренером в Приморье.

Турнир в Покровке удался. 110 мальчишек и девчонок съехались со всего Дальнего Востока из разных детских спортивных школ, где обучают этой прекрасной игре. 

В первый день соревнований проходил отборочный тур личного первенства, где все участники были разбиты на подгруппы. У девушек 51 спортсменка были поделены на 8 подгрупп. Из каждой подгруппы в первый финал из 24-х теннисистов выходило по 3 человека. Задача наших девочек была – пройти отбор. Все с этой задачей справились. Настя Давыдова одну игру проиграла и пять выиграла. Вика Плотникова также одну игру проиграла и пять выиграла. Ольга Куликова выиграла все шесть отборочных игр. У мальчиков 58 спортсменов были поделены на 12 подгрупп, с выходом в первый финал из 24-х теннисистов – двух человек. Артем Гусев две игры проиграл и две игры выиграл – в результате ему предстояло продолжить соревнования во втором финале тоже их 24-х спортсменов.

Во второй день соревнований проходило личное первенство по финалам. В результате наилучший максимальный результат на турнире показала наша Оля, которая выиграла все игры на этом турнире в личном зачете и стала чемпионкой Дальневосточного турнира. Отличные результаты показали Вика и Настя, которые заняли соответственно 13 и 19 места. Артем Гусев во втором финале одну игру проиграл, остальные выиграл и занял 29 место из 58.

В смешанных парных играх наилучшего результата добилась тоже Ольга, которая вместе с Игорем Лазаревым из Биробиджана заняла третье место и к «золоту» добавила «бронзу».

В Якутске на первенстве ДФО участвовали около 50 спортсменов, в основном представленных Республикой Саха (Якутия).  Наша Алина Вульвач выступала от Амурской области одна. У девушек там приняло участие 19 спортсменок. В результате отборочных и финальных игр Алина заняла шестое личное место и выиграла «бронзовую» медаль в парных играх.

Полностью материал об играх на превенство ДФО читайте в газете "БАМ".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109