21.04.2017 12:44 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от  15.04.2017 г.

Благовещенскими таможенниками задержаны фрагменты бивней мамонта

Автор: Виталий Шабанов, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Благовещенской таможни

Общий вид задержанного товара с жилеткой

У гражданина Китая были выявлены 240 костей животного общим весом 3,1 килограмма.

Фрагменты бивней мамонта

В международном пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ при таможенном контроле физических лиц, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза, у гражданина Китая был выявлен незадекларированный товар.

У иностранца были выявлены кости животного (предположительно фрагменты бивней мамонта) в количестве 240 штук, общим весом 3,1 килограмма, сокрытые от таможенного контроля.

Данный товар гражданин Китайской Народной Республики пытался вывезти из России в жилетке с пришитыми изнутри карманами, которая находилась под верхней одеждой, Таким образом, что затрудняло его обнаружение.

В отношении гражданина КНР возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки».

Товар благовещенскими таможенниками изъят и направлен на экспертизу. В настоящее время проводится административное расследование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25