14.04.2017 20:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от  07.04.2017 г.

Суд в Тынде осудил двоих покушавшихся на депутата Павла Эпштейна

В депутата стреляли после нескольких неудачных попыток отравить.

12 апреля приговором Тындинского районного суда были осуждены двое молодых жителей Тынды, один из которых является руководителем крупной управляющей компаний города. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «б, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, по найму, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что в ноябре 2014 г. молодой руководитель крупной жилищно-коммунальной организации Тынды обратился к своему знакомому с предложением за 500 тыс. рублей и трудоустройство на своем предприятии совершить убийство Павла Эпштейна, депутата Тындинской городской думы, являющегося руководителем конкурирующей управляющей компании.

Согласившись с данным предложением, 24-летний безработный житель города совершил несколько неудачных попыток отравить жертву, после чего проследив до гаража потерпевшего, в вечернее время в феврале 2015 г. произвел в него четыре выстрела из сигнального револьвера, переделанного для стрельбы боевыми патронами, однако промахнулся и убежал.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области, через неделю неудачливый киллер был задержан сотрудниками полиции, а через пять месяцев установлен и арестован заказчик убийства. Произошедшие события вызвали широкий общественный резонанс в Тынде.

Суд признал данных граждан виновными в совершении преступления и назначил заказчику убийства наказание в виде 8 лет 2 месяцев месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, а исполнителю 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала Тындинская городская прокуратура.

Несколько лет назад Павел Эпштейн покинул Тынду. Его коллеги по депутатскому корпусу на одном из заседаний исключили его из своего состава.

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

604