13.04.2017 11:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от  07.04.2017 г.

На Дальнем Востоке до 2020 года появится 513,7 километра новых железнодорожных линий

Автор: Пресс-служба Минвостокразвития

Фото http://img01.olx.uz/images_olxuz/

Особое внимание в программе будет уделено базовым транспортным артериям макрорегиона – Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожным магистралям.

На Дальнем Востоке до 2020 года появится 513,7 километра новых железнодорожных линий и дополнительных главных путей. Для этого ОАО «Российские железные дороги» предусмотрено 124,2 млрд рублей. Такие показатели заявлены в «дальневосточном разделе» государственной программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

Как отметил заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, особое внимание в программе будет уделено базовым транспортным артериям макрорегиона – Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожным магистралям.

«Эти магистрали обслуживают не только грузообразующие комплексы Дальнего Востока, но и обеспечивают транспортно-экономические связи самых разных регионов страны с дальневосточными морскими портами. Также они обеспечивают доступ к пунктам пропуска на границе с Монголией, Китаем и Корейской Народно-Демократической Республикой», – уточнил он.

Общий объем финансирования мероприятий, предусмотренных Программой, на территории Дальневосточного федерального округа на 2017 – 2019 годы составляет 461,7 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 177,2 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23