12.04.2017 16:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от  07.04.2017 г.

Судебные приставы проверили в Благовещенске владельцев автотранспорта на наличие задолженностей

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Были сканированы госномера более 250 автомобилей, из которых 62 оказались зарегистрированными за должниками.

7 апреля на автостоянке торгово-развлекательного центра «Перекресток» судебные приставы Благовещенска вновь провели акцию «Мобильный розыск» и проверили владельцев автотранспорта на наличие задолженностей.

При помощи приложения «Мобильный розыск» были сканированы госномера более 250 автомобилей, из которых 62 оказались зарегистрированными за должниками. Сумма задолженности по исполнительным производствам варьировалась от 300 рублей до 700 тыс. рублей. В основном, выявленные автодолжники вовремя не погасили штрафы ГИБДД и налоги. Самые законопослушные граждане оплатили долги на месте, воспользовавшись мобильными терминалами.

У трех должников подвергли аресту автомобили, два из них — с изъятием. Первый автомобиль, подвергнутый аресту с изъятием, оказался залоговым. Его владелица задолжала 700 тысяч рублей банку «ВТБ-24». В течение длительного времени заемщица не шла на контакт со взыскателем и игнорировала требования судебного пристава-исполнителя об исполнении решения суда. Второй изъятый автомобиль принадлежит должнице, отказавшейся от уплаты солидарного долга за коммунальные услуги. За свет, тепло и воду женщина должна более 220 тыс. рублей. Во время совершения исполнительных действий автоледи по-прежнему твердила, что ничего никому не должна, и, даже несмотря на решение суда, оплачивать долг не будет. Третий арестованный транспорт оставили на ответственное хранение должнику.

Пока шла проверка автотранспорта, посетители торгового центра «Перекресток» имели возможность при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств» узнать об имеющихся долгах и, по возможности, их оплатить. Граждане, обратившиеся с вопросами к судебным приставам получили компетентную консультацию и информационные буклеты.

«Мобильный розыск» доказывает свою эффективность. Все больше граждан начинают понимать, что игнорировать судебных приставов бессмысленно, а долги надо платить вовремя, иначе не избежать  таких неприятностей, как арест и изъятие транспорта», — отметил и.о. руководителя УФССП России по Амурской области Алексей Гришин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22