28.03.2017 14:41 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от  22.03.2017 г.

Минвостокразвития России одобрило строительство ледовой арены в Тынде

Строительство ледового комплекса в Тынде может обойтись почти в 300 миллионов рублей.

Минвостокразвития России согласовало "дальневосточный раздел" госпрограммы по развитию физической культуры и спорта, в рамках которого на Дальнем Востоке появятся десятки новых спортивных сооружений, сообщает пресс-служба министерства.

В частности, новые спортивные объекты появятся в Амурской области — там построят спортивный комплекс с крытой ледовой ареной в Тынде и физкультурно-оздоровительный комплекс в Свободном. Спортивные сооружения появятся и в Хабаровском крае: дворец единоборств в Хабаровске и региональный центр развития спорта в Комсомольске-на-Амуре.

Помимо этого, в Хабаровске для Дальневосточной государственной академии физкультуры будет построен учебно-спортивный центр подготовки. Комплекс будет включать в себя крытый легкоатлетический манеж, футбольное поле, крытый ледовый стадион и два универсальных спортивных зала.

Сообщается, что ряд спортивных объектов вошел в программу по инициативе регионов. Среди них, строительство стадиона "Спартак" в Петропавловске-Камчатском, центра адаптивной физической культуры и спорта в Якутске, а также спортивного комплекса с универсальным залом и плавательным бассейном в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса Якутии.

Кроме того, в госпрограмме предусмотрена квота в размере 150 млн рублей для строительства малобюджетных спортивных сооружений.

Разработчики заявляют, что к 2020 общественные спортивные сооружения на Дальнем Востоке будут доступны почти половине населения региона, а регулярно заниматься спортом будут 40,5% жителей.

Напомним, строительство ледового комплекса в Тынде может обойтись почти в 300 миллионов рублей. Согласно проекту, в здании расположатся крытая ледовая арена с трибунами на 476 зрителей, раздевалки, душевые, тренерские и административно-бытовые помещения.

Комментарии (1)

  • LNatali (LNatali), 28.03.2017 21:27 #

    Здорово, но опять ограничится всё  обещаниями и ледовый дворец останется только мечтой....

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

420