Меню
16+

Газета БАМ

12.03.2017 18:41 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 08.03.2017 г.

В Приамурье создана кибердружина для отслеживания «опасного» контента

Специалисты советуют родителям внимательнее следить за действиями своих детей в интернете.

Накануне в правительстве Амурской области говорили о том, как оградить детей от негативного воздействия киберпространства.

«Вопрос влияния на неокрепшие умы наших детей со стороны неких сил, укрывающихся во всемирной паутине и преследующих преступные цели — это очень тревожный вопрос, думаю, для всей страны. Для правительства области и лично губернатора этот вопрос первостепенной важности. Мы понимаем, что здоровье и жизнь наших ребят – то есть, самое ценное, что есть у нас – становятся мишенью для деструктивных групп, сообществ, которые, в свою очередь, имеют «хозяев» далеко за пределами России. У нас достаточно сил и возможностей,  чтобы организовать серьезное противостояние этой угрозе. Считаю, работу необходимо проводить как с детьми, которым нужно объяснить на доступном языке степень опасности, предостеречь, так и с родителями – они должны вовремя заметить признаки того, что ребенку кто-то пытается внушить опасные мысли, принуждает нанести себе вред. Мы понимаем также, что эту проблему нам нужно решать всем вместе – представителям власти, общественности, бизнеса. Это беда, которая может постучаться в любую дверь. Но в наших силах ее не впускать», — говорит заместитель председателя Правительства Амурской области Ольга Лысенко.

В Приамурье создана кибердружина, в ней состоят около 40 волонтеров, которые отслеживают «опасный» контент. Кроме того, специалисты советуют родителям внимательнее следить за действиями своих детей в интернете, особенно в социальных сетях, и при выявлении фактов регистрации несовершеннолетних, их одноклассников или просто знакомых в сомнительных группах просят незамедлительно сообщить в министерство образования и науки Амурской области по следующим телефонам:

  • 8 (4162) 226-505 — заместитель министра образования и науки Амурской области Закирова Лариса Анатольевна;
  • 8 (4162) 226-209 — начальник отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования и науки Амурской области Емельяненко Виктория Петровна;
  • 8 (4162) 226-270 — руководитель центральной психолого-медико-педагогической комиссии Института развития образования Амурской области Фролова Мария Леонидовна.

Кроме того, 14 марта в 17.00 министерством образования и науки Амурской области будет проведено единое областное родительское собрание в режиме видеоконференции, на котором сотрудники ведомства совместно с надзорными органами, представителями исполнительной власти, а также руководителями образовательных организаций рассмотрят вопросы борьбы с возникшей информационной угрозой. Стать участниками собрания смогут и родители.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

234