Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.02.2017 11:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.02.2017 г.

О строительстве второй взлётно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска

Автор: Пресс-служба правительства Амурской области

Фото пресс-службы правительства Амурской области

Этот вопрос обсудил в Сочи губернатор Александр Козлов и министр транспорта РФ Максим Соколов.

В рамках инвестиционного форума в Сочи глава Приамурья встретился с министром транспорта РФ.  Александр Козлов обсудил с Максимом Соколовым строительство второй взлётно-посадочной полосы аэропортового комплекса «Игнатьево» (г. Благовещенск). Финансирование  проекта (по федеральной адресной инвестиционной программе)  предусмотрено только с 2019 года. Правительство Амурской области настаивает на необходимости начала строительства полосы с 2017 года.

«В регион заходят такие компании, как Газпром, Сибур; и вопрос логистики в скором времени встанет очень остро, — прокомментировал губернатор, — поэтому Правительство области просит поддержать и сдвинуть начало реализации проекта на более ранние сроки. Ведь подготовительные работы, которые предшествуют строительству, могут занять достаточно много времени. Вполне возможно уже сейчас начать, например, перебазировать технику, отводить карьеры..., чтобы к 2019 году, когда начнётся финансирование, сразу же приступить к строительству».

Максим Соколов сообщил, что в министерстве готовы обсудить этот вопрос более предметно. Ориентировочно, в десятых числах марта, губернатор Приамурья вылетит в Москву, на рабочую встречу в министерство транспорта РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68