Меню
16+

Газета БАМ

25.02.2017 14:11 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.02.2017 г.

Есть такое место, где дети ждут выходные с надеждой, что к ним приедут, чтобы забрать домой

Автор: О. Семеник
руководитель службы по подготовке и сопровождению замещающих семей комплексного центра

О каждом ребёнке снят видеоролик, который будет размещен в местных СМИ, готовится документальный фильм о детях, нуждающихся в семейном устройстве.

Выходные дни время со своими детьми можно проводить по разному: сходить в кино, в кафе, на каток, прогуляться по магазинам... Но есть такое место, где дети ждут выходные с надеждой, что к ним приедут родные или близкие люди, чтобы навестить, а может, и забрать домой, или просто гости.

Далеко в тайге, более двухсот километров от Тынды, на станции Чильчи расположился социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, в котором живут ребята из разных уголков Амурской области. Туда в субботу, 11 февраля и отправилась наша инициативная группа. Детям повезли одежду, спортивный инвентарь, торты, фрукты, но основной целью поездки была встреча с воспитанниками центра, а самое главное – это возможность рассказать жителям нашего города о детях, которые лишены семьи. У каждого там своя история, но общее в них то, что их родители не смогли, а зачастую не захотели обеспечить им детство в счастливой семье. Хочу рассказать о некоторых из них. Марина – 15 лет, Аня – 14 лет, Даша – 13 лет, Максим – 11 лет, Серёжа – 8 лет, Вячеслав – 6 лет, Родион – 5 лет. Это дети из одной многодетной семьи, они очень привязаны друг к другу, младшие прислушиваются к старшим, старшие заботятся о младших. Искренне радуются успехам и огорчаются неудачам. Ребят нельзя разлучать, и они верят, что найдётся семья, которая станет для них родной.

Александр – 15 лет, общительный, целеустремлённый, неконфликтный юноша, занимается спортом, посещает тренажёрный зал, мечтает стать военным, защищать нашу Родину, но сейчас мальчик сам нуждается в защите и заботе добрых и любящих родителей.

О каждом ребёнке мы сняли видеоролики, которые будут размещены в местных СМИ, готовится документальный фильм о детях, нуждающихся в семейном устройстве.

В центре очень уютно, он встретил нас домашней и тёплой обстановкой. Ольга Алексеевна Кравченко, директор центра, провела для гостей экскурсию.  Для детей созданы условия, в которых они могут комфортно жить, учиться, заниматься творчеством, проводить досуг, посещать оборудованные комнаты для релаксации, заниматься с психологом и логопедом, но, как бы ни было там хорошо, покидая центр, мы видели в глазах детей робкую надежду обрести семью, свой дом, где их будут любить и заботиться…

Хочу поблагодарить оператора и фотографа Евгения Пилипенко, представителя молодёжного парламента Александра Ушакова, супругов Михалёвых, Евгения Зайцева и Сергея Алёкминского за помощь в организации поездки.

Неравнодушные и заинтересованные судьбой детей тындинцы могут обратиться в сектор охраны прав детства администрации Тындинского района по тел. 58-241 или в школу приёмных родителей Тындинского комплексного центра по тел. 4-08-80.

Наша справка

«Если вы чувствуете, что можете отдать всё тепло своих сердец детям, обращайтесь в отделение по подготовке и сопровождению замещающих семей, Тындинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Адрес: Тындинский район, п. Чильчи, ул. Ленина, д. 5, тел. 8(41656) 75-881, электронный адрес: uyut-tynda@mail.ru»

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

347