Меню
16+

Газета БАМ

20.02.2017 17:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 от 15.02.2017 г.

В бамовском посёлке Тутаул развивают женский хоккей

Автор: Марина Попова
глава Тутаульского сельсовета

Мужская команда Тутаула планирует встретиться с командой Тынды.

Турнир по хоккею с шайбой в Тутауле проводится ежегодно, начиная с 80-х годов прошлого века. Традиция была заложена учителем физкультуры Владимиром Валерьевичем Чупровым, и жива по сей день.

18 февраля в 12 ч. состоялось торжественное открытие турнира с выездом фигуристов с флагами России и Тындинского района. В мероприятии приняли участие специалист по работе с молодёжью Центра развития культуры, молодёжной политики и спорта Тындинского района Анжела Зубович и глава Дипкунского сельсовета Галина Топор. Турнир прошел в рамках проекта "Детский спорт", который реализует партия "Единая Россия".

Если в предыдущих турнирах между собой состязались мужские команды, то в этом году впервые проводился детский чемпионат. Тренер п. Дипкун Анатолий Владимирович Михайлов привез команду мальчиков 10-12 лет. Победителями детского чемпионата со счетом 2:4 стали юные спортсмены п. Дипкун. В составе команды п. Тутаул были две девочки: Юлия Федорова и Александра Иванова. Юля произвела фурор на турнире, покорив сердца игроков и болельщиков. Дипкун от неё в восторге. Михайлов прокомметировал: "Еще одну такую Юльку, и команды не надо!"

Анатолий Михайлов, начинавший с Владимиром Чупровым, приезжал на турнир с сыном Юрием (он тоже играет), внуком Анатолием (играл за детскую команду Дипкуна) и с внучкой Анжеликой, из которой растит хоккеистку. Уже сейчас «летает» на коньках, а ей года 4. Анатолий Владимирович на добровольных началах с сыном тренируют детей в Дипкуне. После игры он каждого из своих ребятишек обнимал, радуясь за общий успех. Сам Анатолий Владимирович в свои 59 лет всю игру провёл без замены и признан лучшим нападающим турнира.

Мужская сборная Тындинского района (в состав вошли 3 спортсмена из Дипкуна, 2 из Тынды (бывшие наши жители Роман Денисов, начальник подстанции г. Тынды и Игорь Рыбаков, работник АО "КСБ", приезжают на турнир каждый год), 1 из Зеи (тоже бывший житель Тутаула). Нашу команду представляли тутаульцы: братья Гилачевы Денис и Максим – учащиеся 10 и 9 кл., Влад Шержинский, ученик 9 класса, Евгений Остренко, монтёр пути, Александр Чугуевский, начальник энергоучастка, вратарь — Максим Ловицкий, дежурный подстанции, Алексей Фоминых (КИПиА, железнодорожник). Выиграл Тутаул со счетом 13:3!

Тутаул гостеприимно уступил своего вратаря соперникам. И только после этого в ворота Тутаула смогли забить 3 шайбы. Зрителей было много и из Дипкуна, и из Тутаула. Всё прошло здорово!!!

Дипкун в восторге. Хотят тоже корт построить.

Мужская команда Тутаула планирует встретиться с командой Тынды. А на следующий год, развивая женский хоккей, Тутаул выставит на соревнования детскую команду девочек (мальчиков в школе мало).

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

305