Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.02.2017 15:22 Четверг
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 25.01.2017 г.

В пассажирском вагонном участке Тында остаются вакантными 50 должностей проводников

Автор: Вера Григорьева

В пассажирском вагонном участке Тында ждут молодёжь

Две трети проводников это приезжие из посёлков и городов Амурской области, Забайкалья, Бурятии и Якутии.

В пассажирском вагонном участке Тында остаются вакантными 50 должностей проводников. Проблему нехватки местных кадров здесь много лет решают с помощью найма жителей соседних регионов.

Две трети коллектива проводников пассажирских вагонов – это приезжие из посёлков и городов Амурской области, Забайкалья, Бурятии и Якутии. Их привлекает стабильный доход и социальный пакет, который включает в себя ежегодный бесплатный проезд по железной дороге. Отработав на Севере два года, можно воспользоваться льготой в виде компенсации стоимости авиаперелёта по стране. Из-за кадрового голода руководство предприятия даёт объявления на местном телевизионном канале о наборе на курсы.

В 2016-м и январе текущего года профессиональную подготовку на бесплатных курсах проводников пассажирских вагонов прошли 39 человек. 27 января последняя группа из 11 человек сдала экзамены после стажировки. Является загадкой, почему в условиях безработицы остаётся так много вакансий. В вагонном участке поиск свежих кадров идёт непрерывно.

– Причиной текучести кадров чаще всего становится переезд работников в другие регионы и выход на пенсию. Мы приглашаем на курсы проводников граждан старше 18 лет с образованием не ниже среднего, все претенденты проходят медкомиссию и профотбор у психолога, – рассказывает инженер по подготовке кадров пассажирского вагонного участка Тында Елена Болтачева. – По истечении трёх месяцев и после успешной сдачи экзаменов мы гарантируем трудоустройство всем наших слушателям.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

622