Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.02.2017 10:43 Суббота
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 от 15.02.2017 г.

Какие вопросы задавали тындинцы и жители района Константину Дьяконову

Автор: Максим Ермаков

Кстати, в ближайшее время театралов столицы БАМа ждёт новая постановка.

Тынду с рабочим визитом 7-8 февраля посетил председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов. Он провёл встречи с депутатами, главами поселений и общественностью Тындинского района и побывал в драматическом театре г. Тынды.

В Тынде глава амурского парламента и первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» рассказал коллегам по партии о проектах, которые единороссами были запущены в наступившем году: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Парки малых городов». Константин Дьяконов сообщил, что муниципальный театр Тынды в этом году получит субсидию из федерального и регионального бюджетов на поддержку творческой деятельности и улучшение материально-технической базы в размере 6 миллионов рублей. Председатель Заксобрания осмотрел помещения театра. На встрече с театральной труппой было уделено внимание потребностям в обновлении материально-технической базы учреждения искусства.

– Тындинский муниципальный театр претендует на приобретение ряда технических средств, необходимых для постановки спектаклей, – говорит Константин Дьяконов. – Это вокальная радиосистема, мониторная система, генератор тяжёлого дыма и, что немаловажно для самих посетителей театра, – новые и удобные кресла в зрительный зал.

В ближайшее время театралов столицы БАМа ждёт новая постановка – по произведению Антона Чехова «Предложение». Декорациями и костюмами труппа будет обеспечена в рамках поступившего финансирования.

Жители г. Тынды тоже озвучили проблемные вопросы, которые их волнуют. В частности, выразили озабоченность невысоким уровнем оплаты труда младшего обслуживающего персонала в бюджетных учреждениях, а также передачей железнодорожной больницы в ведомство региона. Константин Дьяконов взял все вопросы на контроль и в ближайшее время совместно с депутатским корпусом проработает их.

В Тындинском районе его ждали главы поселений, депутаты, представители общественности. Сотрудники администрации и районного Совета обозначили вопрос закрытия сети железнодорожных магазинов в посёлках района, отсутствия зданий клубов в сёлах Уркан и Усть-Уркима, ситуацию с районным коэффициентом к пенсии жителей посёлка Муртыгит. Глава Тындинского района Тамара Лысакова обозначила проблему неэффективной работы фонда капитального ремонта Амурской области, который не выполнил свои планы в 2016 году в поселениях района. Константин Дьяконов также взял все эти вопросы на контроль.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137