08.12.2017 11:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вечером 5 декабря жители Тынды через соцсети и мобильные приложения стали обмениваться информацией о сгоревшем автомобиле

Автор: Максим Ермаков

Сейчас таксопарки Тынды работают в штатном режиме. Усилены меры безопасности.

В жуткие 90-е по Тынде прокатилась серия убийств таксистов. Я был ещё ребёнком, но хорошо помню, как все эти ужасные события обсуждались в нашей семье. В то время не было всевозможных гаджетов и соцсетей, поэтому скупые сводки официальных источников обрастали слухами, домыслами, догадками и небылицами на кухнях и подъездных скамейках.

С приходом нулевых я наивно думал, что такие зверства ушли в прошлое вместе с той неопределенностью, которая витала в воздухе новой России. Однако кровавые разборки, передел сфер влияния и сжигание покрышек вспыхивают на карте страны и в наше время. Людей не перестали интересовать такие происшествия, напротив, с появлением соцсетей, множества групп и мобильных приложений мы оказались впутаны в эту "информационную паутину", когда официальные источники не всегда успевают за новостями из соцсетей, приправленными жуткими фотографиями и видеороликами.

Вечером 5 декабря жители Тынды через соцсети и мобильные приложения стали обмениваться информацией о сгоревшем автомобиле в частном секторе на улице Бамовская. В видеоролике женщина за кадром с ужасом говорила о следах крови, которые она обнаружила на машине и снегу. При этом сам автомобиль был полностью охвачен огнём.

Сообщение о происшествии местным спасателям поступило в восьмом часу вечера. На место выехали трое пожарных Тынды. К ним присоединилась следственно-оперативная группа. Стражам порядка ещё предстоит выяснить все детали произошедшего.

Официальные сообщения о случившемся начали поступать только на следующий день. По информации следственного управления СК России по Амурской области, стало известно, что при ликвидации пожара в автомобиле, припаркованном возле одного из домов по улице Бамовской, было обнаружено тело мужчины 1967 года рождения с признаками криминальной смерти. По данному факту следственным отделом по г. Тынде следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Ситуация сразу же стала обрастать слухами и всевозможными версиями произошедшего. В соцсетях пользователи даже писали, что водителю отрезали голову. Между тем из достоверных источников стало известно, что мужчина действительно работал в местном таксопарке, которому и принадлежал автомобиль. Lada Granta изнутри выгорела полностью и восстановлению не подлежит.

– После случившегося у наших коллег мы сразу же предупредили своих водителей, чтобы соблюдали мены безопасности и не занимались "левым" извозом, – говорит оператор одного из местных такси Юлия. – Нередко водители подвозят людей без передачи информации оператору, поэтому после такие поездки трудно отследить.

На следующее утро после происшествия я отправился на работу на такси. Хотелось узнать, что говорят о случившемся сами таксисты. Воспользовался известным мобильным приложением, приехала девушка. Она была в шоке от моего рассказа.

– Я не знала, что такая трагедия произошла у нас в городе, – говорит Галина. – Вчера я рано снялась с линии, ещё ни с кем не общалась. Хотя улицу Бамовскую не люблю, бывали оттуда заказы от людей в алкогольном состоянии.

Пока следователи не говорят, как водитель оказался на этой улице. Сами таксисты признались, что мужчина мог выполнять заказ и выехал на адрес от железнодорожного вокзала. Возможно, заказ был "левый", поэтому в базе таксопарка его просто могли не зафиксировать.

Жителей Тынды сейчас интересует вопрос: задержан ли причастный к трагедии или нет? Следователи пока ограничились небольшим комментарием:

– Нами проводится необходимая работа по установлению лица или лиц, причастных к совершению этого преступления, – говорит старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Амурской области Алексей Лубинский. – До задержания указанного лица в интересах следствия какую-либо информацию о ходе расследования, версиях мы предоставить не можем.

Сейчас таксопарки Тынды работают в штатном режиме. Усилены меры безопасности. Дамы-водители совершают поездки в сопровождении своих мужей и знакомых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2153