07.12.2017 15:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За незаконную рубку ёлок к Новому году в лесу амурчанам грозит уголовная ответственность

Автор: ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области напоминает об ответственности граждан, желающих незаконно срубить ёлку или сосну в лесу.

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области напоминает об ответственности граждан, желающих незаконно срубить ёлку или сосну в лесу. В соответствии с действующим законодательством РФ за незаконно срубленные молодые ели и сосны предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Размер административных штрафов составляет: для граждан — от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей. Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автомототранспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, то размеры административных штрафов увеличиваются до 4-5 тысяч рублей для граждан, 40 — 50 тысяч рублей для должностных лиц, 300 — 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Использованные орудия и срубленные деревья при этом конфискуются, а помимо штрафов нарушитель обязан будет возместить ущерб, причинённый лесному фонду (каждое незаконно срубленное дерево рассчитывается индивидуально). Если сумма ущерба составляет пять тысяч рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальное наказание по данной статье — до шести лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82