07.12.2017 14:40 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студентка ДВГУПС дала взятку научному руководителю по дипломному проекту

Автор: По информации Тындинской транспортной прокуратуры

Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей (уголовное дело рассматривалось в общем порядке судебного разбирательства).

1 декабря в Тындинском районном суде с участием Тындинского транспортного прокурора рассмотрено уголовное дело коррупционной направленности в отношении студентки Байкало-Амурского института железнодорожного транспорта филиала ФГБУ ВПО «Дальневосточный государственный университет путей сообщения» в г. Тынде (далее – Университет), которая в ходе расследования уголовного дела обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий.

Установлено, что студентка Университета Б., не желая проходить контроль знаний в виде самостоятельного выполнения в виде выпускной квалификационной работы (дипломного проекта), в мае 2016 года передала научному руководителю по дипломному проекту (преподавателю Университета) О. 18 000 рублей за предоставление ей преподавателем дипломного проекта с положительным отзывом и предварительной оценкой, а также общее покровительство при защите выпускной квалификационной работы.

Преподавателем указанная сумма была принята в полном объеме.

1 декабря приговором Тындинского районного суда подсудимая, не признав свою вину в совершенном преступлении, с учетом положительных характеристик личности, тяжести совершенного преступления, и наступивших последствий признана виновной в совершении вышеуказанного преступления и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей (уголовное дело рассматривалось в общем порядке судебного разбирательства).

Уголовное дело, возбужденное в отношении преподавателя Университета по ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия, в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу и находится на контроле в Тындинской транспортной прокуратуре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108