07.12.2017 13:07 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После предложения ОНФ Путин подписал указ о проведении Года добровольца в 2018 году

Автор: Пресс-служба ОНФ

фото kremlin.ru

Сегодня 18% граждан Российской Федерации занимаются добровольчеством.

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал указ о проведении в 2018 г. в России Года добровольца (волонтера). Ранее в ходе пленарного заседания «Форума действий. Регионы» ОНФ в Йошкар-Оле член Центрального штаба Народного фронта, директор cамарской региональной молодежной общественной организации «Инклюзивный клуб добровольцев» Алексей Транцев предложил главе государства провести Год гражданской активности и волонтерства в 2018 г.

Представитель Центрального штаба ОНФ, руководитель Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Михаил Киселев отметил, что сегодня 18% граждан Российской Федерации занимаются добровольчеством. «Сегодня волонтеры есть в медицине, в событийной сфере, в сфере строительства и так далее. В связи с этим проведение в 2018 г. Года добровольца даст дополнительный импульс развитию этого движения в нашей стране. В следующем году волонтерам будет уделено особое внимание, они это заслужили», — сказал Киселев.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время в России появятся новые инициативы по поддержке добровольчества. «Нужно подумать над тем, какие стимулы нужны для развития волонтерства и что пока мешает этому движению. Думаю, что на это будет сделан упор в 2018 г. в законотворческой сфере. Работа будет вестись по всем фронтам. Уверен, что ОНФ будет одним из лидеров этого направления работы, потому что под крылом Народного фронта объединилось немало волонтерских организаций».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39