07.12.2017 14:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получила на телефон смс-ку о диспансеризации, удивилась

Я бы хотела пройти, но должен ли работодатель меня отпустить в поликлинику?

На вопросы амурчан, касающиеся прав застрахованных в системе ОМС граждан, ответила директор Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Кристина Климчук.

Татьяна П.

Получила на телефон смс-ку о диспансеризации, удивилась. Я бы хотела пройти, но должен ли работодатель меня отпустить в поликлинику, ведь это займет рабочее время?

- С помощью СМС-рассылки страховая компания информирует Вас о возможности прохождения диспансеризации в этом году, приглашает в поликлинику на комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимые в целях оценки состояния здоровья.

Статьей 24 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» установлено, что работники, занятые на отдельных видах работ, проходят обязательные медицинские осмотры, и работодатели обеспечивают им условия для прохождения медосмотров и диспансеризации, беспрепятственно отпускают сотрудников для их прохождения.

В отношении тех, кому не обязательно проходить медосмотры на работе, законодательством работодателю не установлена обязанность по созданию условий для прохождения диспансеризации. Но поликлиники обязаны работать по такому графику, чтобы каждый работающий гражданин мог пройти диспансеризацию.

Однако, как показывает практика, работодатели обычно предоставляют сотрудникам время для прохождения диспансеризации, понимая, что здоровый сотрудник – это лучший и эффективный работник.

Ответы на все вопросы застрахованные компании «СОГАЗ-Мед» могут получить у своего страхового представителя по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный), на сайте www.sogaz-med.ru, используя сервис «Онлайн-чат», а также лично, обратившись в офис компании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89