Меню
16+

Газета БАМ

25.12.2017 20:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники компании «Транспорт-Сервис» с октября не получают зарплату

Ежегодно железная дорога заключает договор на обслуживание зданий в Тынде, но на эти процедуры выходят организации, юридические адреса которых расположены в других регионах. 

В редакцию газеты "БАМ" обратились жительницы Тынды, которые работают в ООО "Компания Транспорт-Сервис". Эта фирма выиграла подряд на обслуживание зданий железнодорожных организаций ДВЖД. С октября 2017 года работники компании не получают заработную плату. Такие задержки происходят регулярно. Не выдаются моющие средства, на руках до сих пор нет трудовых соглашений. Женщины говорят, что в Тынде есть представители этой компании, но никакой обнадеживающей информации у них нет.

- Ежегодно железная дорога заключает договор на обслуживание зданий в Тынде, но на процедуры по отбору компании выходят организации, юридические адреса которых расположены в других регионах РФ, — говорит Галина. — Обращались в прокуратуру, в Дальневосточную железную дорогу, о нашей ситуации знает руководство Тындинского региона ДВЖД, но никто ничем не может помочь. Юридически повлиять на нашу фирму они не могут. Скоро новогодние и рождественские праздники, у нас у всех семьи, кредитные обязательства. Мы хотим вовремя платить за коммунальные услуги, но из-за постоянных задержек зарплат это не удается.

Мы попробовали самостоятельно найти контактную информацию ООО "Компания Транспорт-Сервис", но в интернете ее нет. Между тем, на различных сайтах мы наткнулись на похожие истории от работников этой горе-фирмы из других регионов России.

По данным Rusprofile.ru, организация зарегистрирована в 2009 году в Москве и ее основным видом деятельности является деятельность чистка и уборка жилых зданий и нежилых помещений. Учредителем и руководителем фирмы является одно лицо — Алексей Банатов. По информации из открытых источников стало известно, что компания являлась поставщиком в 90 государственных контрактах на сумму 2 343 023 514,84 руб. Значительным заказчиком является ОАО "РЖД".

Жительницы Тынды написали письмо Президенту РФ и обратились в общественную приемную депутата Законодательного собрания Амурской области Федора Сидорова.

- С этой компанией мы знакомы по аналогичной ситуации в Доме отдыха локомотивных бригад Тынды, когда работникам также не выплачивали заработную плату, — говорит помощник депутата Заксобрания Максим Ермаков. — В этом году в подобной ситуации оказывался технический персонал, который занят на железнодорожных предприятиях Дипкуна. Помогаем людям составить претензии, направляем обращения в надзорные ведомства. Тяжело, но призвать к совести руководство фирмы можно.

Недавно в похожей ситуации оказались работники этой же фирмы в Комсомольске-на-Амуре. Материал под заголовком "Бросили на произвол судьбы" вышел в газете "Дальневосточная магистраль". Уборщицы, которые занимаются уборкой железнодорожных зданий в городе Юности, третий месяц работают без зарплаты. И женщины эту работу не бросают. Они регулярно приходят в офисное здание рано утром. У каждой из них свой объем работы. Это коридор длиною в пятьдесят метров, кабинеты, туалет на этаже, лестничный марш. Всего около тысячи квадратных метров или чуть более на человека. Все эти площади надо регулярно мыть и убирать. За все зарплата – порядка 7 тысяч рублей в месяц. Деньги небольшие.

– Мы и не знаем толком, к кому обращаться за помощью, – говорят работницы аутсорсинговой компании. – Мастер, которая отвечала за наш коллектив и имела связь с руководством компании, уволилась. А оставленный ею номер мобильного телефона для связи с начальством оказался бесполезным. По нему не дозвонишься.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

303