Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.12.2017 11:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аналитики Яндекс.Денег выяснили, как жители Дальневосточного федерального округа платят налоги через интернет

Автор: Анна Ковылянская, пресс-служба компании "Яндекс.Деньги"

В этом году пик налоговых платежей пришёлся на сентябрь, тогда как в прошлом году он наблюдался в последний момент.

Аналитики Яндекс.Денег выяснили, как жители Дальневосточного федерального округа платят налоги через интернет. Учитывались платежи на сайте Яндекс.Денег из электронных кошельков и с банковских карт в 2016 и 2017 годах — пользователи могут найти свой налог по номеру квитанции, а задолженность, не оплаченную вовремя, по ИНН.

Крайний срок уплаты налогов за предыдущий год — 1 декабря. Похоже, дальневосточники теперь стараются платить заранее: в этом году пик налоговых платежей пришелся на сентябрь, тогда как в прошлом году он наблюдался в последний момент — в ноябре.

В 2017 году средний платеж по налогам на Дальнем Востоке составил 1356 рублей. Год назад он был заметно меньше — 916 рублей. Если сравнивать средний платеж в регионах, то больше всего этот показатель в Центральном округе (1879 рублей), а меньше всего — в Сибири (947 рублей).

В целом по России средний онлайн-платеж по налогам за год вырос на 31% — до 1503 рублей. Половина платежей — по налогам на имущество, 31% — на транспорт, 19% — на землю. За год на одного пользователя пришлось в среднем два уплаченных налога. Среди тех, кто платит их через Яндекс.Деньги, мужчин заметно больше, чем женщин: 70% против 30%.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19