28.11.2017 10:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты ОНФ в Чувашии помогли вызволить ребенка, увязшего в грязи на только что благоустроенной площадке

Автор: Пресс-служба ОНФ

Фото: http://onf.ru/

Плановая стоимость всех работ на объекте составила 6,3 млн руб.

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ходе мониторинга исполнения правительственного приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Цивильске Чувашской Республики помогли вызволить ребенка, увязшего и простоявшего в грязи более 20 минут на недавно благоустроенной площадке.

Целью инспекционного выезда активистов ОНФ в Чувашии стала оценка качества реализации федеральной программы в муниципалитете. Двор по улице Никитина и бульвару Парковому в Цивильске является единственной придомовой территорией, ремонт и обновление которой осуществлялись в 2017 г. в рамках приоритетного проекта. Плановая стоимость всех работ на объекте составила 6,3 млн руб.

«Буквально за три дня до нас здесь побывали региональные и муниципальные чиновники, которые приняли участие в открытии благоустроенного пространства. Здесь действительно была проведена запланированная работа и установлены новые игровые формы, столь привлекательные для детей. Но ни при проектировании, ни при выполнении работ муниципалитет не учел требований безопасности и элементарного комфорта. В частности, материалы, которые были завезены на площадку в качестве покрытия игровой зоны, предназначены исключительно для озеленения. В результате этого непрофессионального подхода и равнодушного отношения произошел этот инцидент – несчастный ребенок завяз в грязи на только что благоустроенной площадке», – прокомментировал ситуацию координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чувашии Владислав Солдатов.

Он добавил, что вопрос уже был поднят на совещании межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта при главе Чувашской Республики. Представители муниципалитета и региона сообщили, что учтут замечания активистов Народного фронта в Чувашии и ликвидируют недостатки. Общественники намерены проконтролировать ход работ по устранению этих недостатков.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23