Меню
16+

Газета БАМ

16.11.2017 12:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охотнику из Сковородинского района придётся заплатить за жадность

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

Мужчине предстоит ответить за вовремя незакрытые разрешения, а также одну косулю, добытую «сверх нормы».

Охотнику из Сковородинского района придется ответить перед судом за жадность. Мужчина, оформивший как положено разрешения на охоту, не потрудился их вовремя закрыть и, к тому же, «настрелял» лишнего.

Факт нарушений был выявлен на территории охотугодий Сковородинского района. В машине местного жителя, остановленной для проверки, инспекторы охотнадзора обнаружили разделенные туши лося и трех косуль. Мужчина охотно предъявил целый веер разрешений, среди которых нашлись путевки на лося, изюбря, кабана и двух косуль. Ни одно из них не было закрыто, при этом охотник уже явно направлялся домой и делать этого не собирался.

— К сожалению, мы регулярно фиксируем факты недобросовестности среди амурских охотников. Некоторые из них закрывают полученные разрешения только попавшись на глаза охотоведам или уже в конце сезона. Хотя по закону должны делать это сразу — перед разделкой или транспортировкой добычи. К таким уловкам прибегают охотники, которые рассчитывают на одно оформленное разрешение безбоязненно охотиться весь сезон и, естественно, добыть куда больше, чем одно животное. По сути — это тоже самое браконьерство, — прокомментировал начальник отдела амурского Управления по охране животного мира Валерий Погасиенко.

В отношении охотника составлены административные материалы. Мужчине предстоит ответить за вовремя незакрытые разрешения, а также одну косулю, добытую «сверх нормы», что расценивается как обычный факт браконьерства. «Лишняя» косуля обойдется амурчанину до 100 тысяч компенсации за нанесенный ущерб природе плюс штраф или другие санкции, в том числе лишение права охоты.

Всего за неделю на территории Приамурья было выявлено 47 нарушений природоохранного законодательства. Незаконно добыты 4 фазана, 1 лисица и косуля. У жителей региона изъяты 4 единицы нелегального оружия, не зарегистрированные в органах МВД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

206