14.11.2017 11:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2017 году в Московском зоопарке родились почти 600 детенышей

Автор: Ирина Игнатенко,
ведущий специалист медиацентра газеты "Вечерняя Москва"
Источник: "Вечерняя Москва"

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Бездетные редкие виды животных зоопарка обзавелись долгожданным потомством.

В 2017 году в Московском зоопарке родились почти 600 детенышей. «Вечерняя Москва» узнала, какие виды обзавелись потомством.

Самое большое прибавление в зоопарке произошло у представителей класса млекопитающих (285 детенышей) и у птиц (157 птенцов). У рептилий появился 91 детеныш, а у амфибий — 58. Период рождаемости у зверей длится семь месяцев — с марта по октябрь.

Поздней осенью и зимой случаи появления на свет малышей крайне редки.

- Текущий год не стал рекордным по количеству родившихся малышей. Однако именно в этом году многие бездетные пары обитателей зоосада обзавелись потомством, — отметили в пресс-службе Московского зоопарка.

Значимым событием стало появление птенца кафрских рогатых воронов. Пара африканских птиц поселилась в зоосаде 20 лет назад. А свое первое потомство удалось вывести только весной этого года.

Рогатые вороны отличаются яркой и запоминающейся внешностью. Свое название они получили благодаря крупному клюву с горбинкой.

Кроме того, в зоопарке весной родилась капибара — водосвинка. Поистине фурор произвело рождение азиатского слоненка Филимона у слонихи Пипиты и слона Памира, живущих в Московском зоопарке с 1985 года. Он появился на свет в мае. Это долгожданное событие не только для Москвы, но и для страны.

Ведь в зоопарках России живут лишь 11 слонов, и четверо из них — в столичном.

Впервые в Московском зоопарке также родился детеныш альпака — кудрявого безгорбого верблюда. Малыш появился на свет 25 марта.

Размножение редких видов животных во многом зависит от специалистов-зоологов, которые не только отвечают за их содержание, но и отбирают перспективные для выведения потомства пары.

- Чтобы создать условия для размножения некоторых видов, зоологам приходится воспроизводить их естественную среду обитания, — заключили в пресс-службе зоопарка.

Отметим, что в прошлом году Московский зоопарк пережил настоящий звериный бебибум: тогда у обитателей столичного зоосада родились 1157 малышей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7