14.11.2017 21:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Приамурья провел встречу с начальником ДВЖД

Фото пресс-службы губернатора Амурской области

На встрече был поднят вопрос о выравнивании тарифов Фонда обязательного страхования для государственных и железнодорожных медицинских организаций.

Губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с начальником Дальневосточной железной дороги Николаем Маклыгиным. Стороны обсудили работу медицинских организаций, подведомственных РЖД, и обслуживание железнодорожных переездов, функционирующих на территории Приамурья.

В частности, на встрече был поднят вопрос о выравнивании тарифов Фонда обязательного страхования для медицинских организаций, находящихся в государственной собственности и подведомственных РЖД. Для более конкретного понимания ситуации губернатор поручил представителям министерства здравоохранения совместно с представителями РЖД проанализировать степень загрузки железнодорожных больниц и систему формирования тарифов ОМС до 25 ноября.

До начала декабря также совместно с РЖД, министерству транспорта Амурской области необходимо проинспектировать работу железнодорожного переезда в поселке Архара. И составить предложения по повышению безопасности проезда транспорта по этому участку. РЖД намерены закрыть переезд, однако по автомобильной дороге, которая пересекает его, связывает Архару с селами Иннокентьевка и Новосспаское, проходит маршрут регулярного автобусного рейса, а также маршрут школьного автобуса. Кроме того, на территории за переездом выдано 29 земельных участков по программе «дальневосточный гектар». Правительство области выступает против закрытия переезда. На встрече удалось достичь договоренности рассмотреть все варианты, которые позволят избежать закрытия.

"Дорога, на которой переезд, ведет прямо в Архару. Конечно, есть вариант строительства объездной дороги, но расстояние увеличится многократно. Мы должны учитывать мнение людей и их комфорт, и если им удобно пользоваться этой дорогой, то зачем нужна другая", — прокомментировал Александр Козлов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81