Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Приамурья раскритиковал глав территорий за нерациональные траты

Фото пресс-службы губернатора Амурской области

Одним из приоритетов в работе амурского отделения ОНФ в 2018 году станет решение вопросов задолженности по заработной плате в регионе.

В Благовещенске прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта в Амурской области, участие в которой приняли около 250 человек. Общественники, эксперты ОНФ при участии губернатора Приамурья, представителей профильных министерств областного правительства, контролирующих и надзорных органов подвели результаты мониторингов качества выполнения в регионе указов и поручений президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина, а также общественных предложений Народного фронта по повышению качества жизни граждан, рассмотрели вопросы реализации проектов ОНФ, определили повестку на 2018 г.

В ходе конференции активисты ОНФ отметили эффективность взаимодействия, полноту реализации региональным правительством их инициатив, направленных на совершенствование ряда отраслей: социального блока, финансово-экономического, сферы ЖКХ, строительства.

«По одному из предложений ОНФ, к примеру, проведена инвентаризация всех спортивных площадок, расположенных в жилых микрорайонах Приамурья и подготовлена единая карта спортплощадок области, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова. – Приняты определенные меры по обеспечению безопасного участия пешеходов в дорожном движении и повышению эффективности использования средств жителей многоквартирных домов, собираемых для капремонта общего имущества. На сегодняшний день реализовано 19 рекомендаций из 20, что позволило области занять вторую позицию в пятерке регионов-лидеров по реализации общественных предложений. А к концу года мы планируем выйти уже на 100-процентный результат».

Подводя итоги своей деятельности, эксперты ОНФ определили ряд приоритетных направлений, по которым будут работать в 2018 г. Среди них – контроль за реформированием деятельности медицинских учреждений, лекарственным обеспечением населения, ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, корректности работы по начислению и сбору коммунальных платежей рассчетно-кассовыми центрами, эффективностью расходов на строительство и реконструкцию дорог и других инфраструктурных объектов.

По результатам работы региональной конференции ОНФ представители Народного фронта сформировали десять общественных предложений по улучшению качества жизни амурчан и вручили их главе области.

Общественники, в частности, рекомендовали региональным властям упростить механизм проведения конкурсов социально ориентированных некоммерческих организаций по распределению бюджетных субсидий, создать условия для их участия в системе государственных и муниципальных закупок, принять меры по созданию врачебно-физкультурного диспансера в Амурской области и повышению доступности транспортной инфраструктуры и транспортных средств для граждан с ограниченными физическими возможностями, провести работу по устранению проблемы сбора денег в детских садах региона.

Участники мероприятия подробно рассмотрели вопросы реализации на территории области проектов Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества» и признали, что в рамках работы регионального отделения ОНФ по данному направлению были достигнуты определенные положительные результаты.

По многим озвученным проблемам губернатор Амурской области Александр Козлов сразу дал поручения. Один из поднятых вопросов касался поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Мы выявили, что ранее порядка 80% всех грантов давались организациям, которые представляет одна группа людей. Такого мы больше не допустим», — подчеркнул губернатор.

Руководителей рабочих групп ОНФ глава региона пригласил принять участие в работе над региональным бюджетом на заседаниях комитетов Законодательного собрания Приамурья.

Еще один вопрос касался рациональности государственных закупок. Губернатор отметил, что сейчас ряд районов имеет существенные поступления от реализации проекта «Сила Сибири», и эти средства должны тратиться экономно в зависимости от потребностей того или иного муниципалитета.

«В одном из поселений приобретается недешевый автомобиль, а мне объясняют, что он для нужд местных спортсменов. Но совершенно очевидно, что для этого он не подходит. В одном из городов (Шимановск, — авт.) строится забор возле местной администрации в то время, когда жители испытывают потребность в новых машинах «скорой помощи». Конечно, это недопустимо», — привел примеры Александр Козлов.

По словам активистов ОНФ, одним из приоритетов их работы в 2018 году станет решение вопросов задолженности по заработной плате в регионе. Губернатор рассказал им о работе, которая проводится в этом направлении в области, и предложил включить в рабочую группу членов местного отделения ОНФ. Еще один вопрос касался лекарственного обеспечения. Губернатор уже дал поручение управлению госзакупок вести мониторинг на предмет переходящих остатков, чтобы лекарственное обеспечение шло без сбоев.

В завершение мероприятия был обсужден вопрос расширения регионального штаба ОНФ. В его состав вошли четыре представителя регионального отделения Народного фронта. Собравшиеся подчеркнули особую важность привлечения к работе регионального отделения ОНФ представителей активной молодежи. Сопредседателем амурского штаба ОНФ был избран руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Максим Лубинский. Он сменил на этом общественном посту Викторию Лештаеву, которая продолжит работу в качестве эксперта регионального отделения ОНФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143