10.11.2017 16:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежегодно в России регистрируются более 57 тысяч новых случаев заболевания гепатитом С

Автор: Илья Майзель, пресс-служба DSM Group

Должен быть обеспечен широкий охват терапией больных с данной патологией.

В рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения — 2017: в фокусе внимания — вирусные гепатиты» прошёл форум в Кирове. Эксперты отметили: для того, чтобы устранить социальную проблему распространения вирусных гепатитов среди населения, должен быть обеспечен широкий охват терапией больных с данной патологией.

На форуме «Индустрия здравоохранения — 2017» в Кирове были затронуты самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения вирусных гепатитов, особенности лекарственного обеспечения населения Кировской области, Приволжского федерального округа и России в целом.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Ирина Кравченко отмечает:

«Инфекционная заболеваемость населения являются одной из серьезных медико-социальных и экономических проблем здравоохранения в мире и в Российской Федерации. Наиболее высокие показатели инфекционной заболеваемости по ПФО в Удмуртии и Пермском крае. Кировская область – на благополучном третьем от конца месте. Но есть и тревожная статистика по состоянию инфекционной службы региона: Кировская область на первом месте по сокращению коечного фонда инфекционной службы. За 10 лет было сокращено более 50% коек. При этом Нижегородской области удалось сохранить коечный фонд почти в полном объёме. С 2005 по 2015 гг. количество кабинетов инфекционных заболеваний в ПФО уменьшилось на 19%, Кировской области — на 30%. Сокращение врачей-инфекционистов более, чем на 20% привело к формированию кадрового дефицита в службе. Средний возраст врача-инфекциониста по ПФО и Кировской области – 47-49 лет, что свидетельствует о низком притоке молодых специалистов.

В сложившейся ситуации перед системой здравоохранения области стоят задачи по оптимизации работы инфекционной службы».

СПРАВКА О КОМПАНИИ:

DSM Group — маркетинговое агентство, специализированное на исследованиях фармацевтического рынка, проведении конференций и оказании рекламных услуг компаниям медицинской отрасли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32