31.10.2017 15:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры социальной поддержки специалистов, проживающих и работающих в сельской местности

По всем интересующим вопросам можно обращаться на «Единый социальный телефон» 59-426.

На основании Закона Амурской области от 05.12.2005 г. № 99-ОЗ «О социальной поддержке граждан отдельных категорий» право на получение социальной поддержки имеют специалисты государственных и муниципальных учреждений, организаций, финансируемых за счет средств областного и местных бюджетов, проживающие и работающие в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках):

1. врачи, провизоры, фармацевты, средний медицинский персонал медицинских организаций, аптечных организаций, образовательных организаций, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и учреждений социального обслуживания (медицинские работники);

2. ветеринарные врачи и фельдшеры (работники ветеринарных служб);

3. социальные работники учреждений социального обслуживания (социальные работники);

4. руководители и специалисты учреждений культуры (работники культуры);

5. педагогические и руководящие работники образовательных организаций, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, государственных учреждений социального обслуживания (педагогические работники);

6. пенсионеры, проработавшие не менее 10 лет в государственных и муниципальных организаций, учреждений, финансируемых за счет средств областного и местных бюджетов, проживающие в сельской местности, поселках городского типа.

Социальная поддержка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется специалистам, проживающим и работающим в сельской местности независимо от вида жилищного фонда в форме ежемесячной социальной выплаты на оплату жилого помещений и коммунальных услуг.

Педагогическим, медицинским работникам, специалистам учреждений социального обслуживания, а также пенсионерам из их числа социальная поддержка предоставляется в размере 100% платы за техническое обслуживание, вывоз твердых бытовых отходов, отопление, освещение, найм жилого помещения (для муниципального жилья), 100% платы за приобретение твердого топлива при печном отоплении, в пределах фактически занимаемой площади.

Социальная поддержка ветеринарным врачам, социальным работникам учреждений социального обслуживания, руководителям и специалистам учреждений культуры, а также пенсионерам из их числа предоставляется в размере 1200 рублей;

Пенсионеры на селе, достигшие возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, из числа медицинских, педагогических работников и специалистов учреждений социального обслуживания, получают меры социальной поддержке в размере 100 % платы за отопление, электроснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, 100% платы за приобретение твердого топлива при печном отоплении в пределах фактически занимаемой площади жилого помещения (Если она не превышает региональный стандарт нормативной площади жилья не более 20 кв. м.) и нормативов потребления коммунальных услуг.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по адресу: г. Тында, ул. 2-я Пятилетка, д. 72, кабинет № 11 или по телефонам: 59-415 или через организованную в управлении социальной защиты населения телефонную службу «Единый социальный телефон» 59-426 или на сайт управления: http://umszn006.wix.com/uszn-tynda.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84