23.10.2017 19:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурских медвежат Мишу и Машу с разъезда Улагир привезли в сафари-парк Приморья

Автор: Анжелика Тараярова

Медвежат на разъезде Улагир амурчане заметили в середине сентября.

Амурских медвежат Мишу и Машу, прикормленных железнодорожниками на разъезде Улагир, доставили в сафари-парк Приморья. Сюда их привезли 19 октября из центра реабилитации тигров поселка Алексеевка. В течение месяца хищники будут находиться на карантине. Затем решится вопрос об их дальнейшей судьбе.

— Состояние у Миши и Маши нормальное, животные здоровы. Мы не планировали принимать новых медведей, но так уж вышло, что животные остались одни, и мы пошли на встречу.

Сейчас Можно сказать, что вашим медвежатам повезло: у нас очень хорошие условия для проживания, — рассказал директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев. В сафари-парке находятся четыре гималайских медведя. Хищники живут на огромной территории в 3 200 квадратных метра. У руководства парка есть несколько вариантов, где разместить новых подопечных. Мишу и Машу могут поселить отдельно или вместе с «гималайцам».

Медвежат на разъезде Улагир амурчане заметили в середине сентября. Скорее всего, маму малышей убили браконьеры, и в поисках пропитания осиротевшие животные вышли к людям. Несколько дней Мишу и Машу подкармливали местные железнодорожники. Вскоре хищников отловили охотоведы и отправили в ивановский Дом природы. Оттуда пару передали в приморский реабилитационный центр «Тигр».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64