13.10.2017 10:53 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд обязал администрацию сельсовета обеспечить жильем многодетную семью

Источник: Сайт прокуратуры Амурской области

Оно должно быть площадью не менее 76 кв.м., состоящее не менее чем из 4-х комнат.

Тындинская городская прокуратура Амурской области провела проверку по обращению жительницы поселка Восточный по факту отказа ей администрации сельсовета в предоставлении жилья по договору социального найма ввиду признания дома аварийным и подлежащим сносу.

Установлено, что заявительница с 5 членами семьи занимали одну из квартир в поселке Восточный Тындинского района по договору социального найма. В 2006 году данный дом признали аварийным и подлежащим сносу. Администрацией Восточного сельсовета 28.01.2006 принято постановление о расселении жителей из дома и его сносу. На письменное обращение в администрацию Восточного сельсовета в переселении ей отказано по причине отсутствия иного свободного жилья.

В нарушение требований статей 85, 87, 89 Жилищного кодекса Российской Федерации, администрацией Восточного сельсовета не приняты меры по предоставлению заявительнице и членам ее семьи иного равнозначного по площади жилого помещения по договору социального найма.

По результатам проверки Тындинский городской прокурор в Тындинский районный суд направил исковое заявление с требованием обязать администрацию Восточного сельсовета предоставить многодетной семье по договору социального найма благоустроенное жилое помещение в черте поселка Восточный, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, площадью не менее 76 кв.м., состоящее не менее чем из 4-х комнат.

10 октября 2017 года Тындинский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле Тындинской городской прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88