13.10.2017 11:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Тынды прибыли на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

Молодежь ждет уникальная образовательная, культурная и спортивная программа. Местом проведения форума станут олимпийские объекты Сочи. 

Молодежь Амурской области прибыла в Сочи, где с 14 по 22 октября пройдет Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В делегацию нашего региона вошли спортсмены, предприниматели, музыканты, журналисты, политики и представители общественных организаций (всего 30 человек). Все они прошли конкурсный отбор на сайте фестиваля. Среди участников двое тындинцев — руководитель Амурской региональной общественной организации "Гражданская инициатива", заместитель председателя Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков, и председатель молодежного парламента г. Тынды, руководитель фитнес-студии "VIP" Юлия Лукиных.

Ранее в Сочи прибыли 20 амурчан, которые на протяжении всего проекта, будут работать волонтерами.


Всемирный фестиваль молодежи и студентов соберет в Сочи более 20 тысяч участников из более чем 150 стран. Всех ждет уникальная образовательная, культурная и спортивная программа. Местом проведения форума станут олимпийские объекты Сочи. Международный парад-открытие пройдет в Москве 14 октября.

Спикерами форума выступят мотивационный оратор Ник Вуйчич, генеральный директор WWF Марко Ламбертини, директор по внешней политике Google Авни Дорон, писатель Фредерик Бегбекдер, генеральный секретарь ФИФА Самуру Фатму, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Ожидается, что на форум приедут руководители стран, молодежь не исключила встречу и с Владимиром Путиным. Работа на фестивале будет построена по таким направлениям, как экология и здоровье, индустрия будущего, гражданская платформа, культура, экономика для будущего развития.

- Я приехала на форум из Тынды, — говорит Юлия Лукиных. — Приму участие в работе площадки, где соберутся творческие люди. Жду встречи с интересными людьми, выставки, дискуссии и мастер-классы. Приятно здесь находиться, для нашей страны это третий подобный фестиваль в истории.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи станет 19-м. Ранее форум проходил дважды в Москве — в 1957 и 1985 годах.

- На протяжении всего форума я буду работать в медиацентре фестиваля, — говорит Максим Ермаков. — Молодежь со всего мира сама будет освещать события образовательных, культурных и спортивных площадок. Для меня это станет большим опытом участия в глобальном информационном проекте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

198