12.10.2017 15:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В мероприятии "Папа, мама, я – спортивная семья!" в Юктали участвовали две семьи

Автор: Любовь Косенко,
инструктор по спорту п. Юктали.

Грустно, что в посёлке с таким большим населением больше не нашлось семьи.

6 октября в юкталинском спортзале прошло спортивно-развлекательное мероприятие «Папа, мама, я – спортивная семья!».

В мероприятии участвовало две семьи. После приветствия, команды и судьи произнесли шуточные клятвы. Весёлые конкурсы, подвижные эстафеты команды преодолевали с переменным успехом. Судейская коллегия (В. Телицына, А. Нуждова, Н. Стефанишина) за каждую победу в конкурсе добавляли в пакет команды три баранки. Были и конкурсы на эрудицию для капитанов «Как называется сказка?», и викторина «Доскажи словечко». Но больше всех участникам понравился конкурс «Переполох в курятнике» (некоторые участники смеялись до слёз).

Команды не первый раз участвовали в таком состязании и надеялись, что они уже «стреляные воробьи» и будет легко, но конкурсы и зстафеты были все новые, тем интереснее было участие в них. Всегда приятно видеть человека с улыбкой на лице, а тут вся семья хохочет, у всех светятся глаза от азарта  – это ли не награда организатору?

Пока судьи подводили итоги, все присутствующие играли в народную игру «Кошки-Мышки». В игре родители возвращаются в детство и наравне с ребятишками убегают, догоняют с выскакивающим от волнения сердцем.

И вот объявляются результаты: в пакете семьи Берзиных 33 баранки, семьи Читаловых – 30. Команда чемпион награждается кубком, медалью, грамотой и получает заработанные баранки к семейному чаепитию. Команда Читаловых получила такой же призовой набор (кроме кубка). Кроме того командам были вручены грамоты по номинациям: «Самая находчивая семья 2017», «Самая весёлая семья-2017», «Самая эрудированная семья-2017», «Самая дружная семья-2017», «Самая спортивная семья-2017».

Искренне благодарна этим семьям, отложившим свои дела и принявшим участие в семейном мероприятии. В каждой из семей присутствовали ещё дети. У Читаловых маленькая восьмимесячная Машенька, кочевавшая из рук в руки папы, мамы и дедушки. У Берзиных четырёхлетняя доченька Вероничка, которая терпеливо, перебирая оборудование (то скакалку, то обруч), примеряя всё на себя, ждала окончания.

Ну, а теперь о грустном. Грустно от того, что в посёлке с таким большим населением больше не нашлось семьи, которая отложила бы рутинные дела на час, посвятив его детям. Понятно, большая часть пап обеспечивают движение на железной дороге, но некоторые (это мне достоверно известно) просто придумали якобы уважительную причину, лишив детей участия в общении с незнакомыми людьми, развитии  чувства локтя семьи, воспитании сопереживания за самых родных людей и получения массы радостных волнительных мгновений. 

Накануне этого мероприятия прошли соревнования по шашкам среди учащихся вот с таким результатом: среди старших учащихся лидерами стали:  К. Пилипчук, А. Тилеубаева, Е. Петроченко. Среди младших – Н. Иванюк, В. Бельш, Д. Зуев. Дети награждены грамотами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46