12.10.2017 13:30 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Форум Общественной палаты РФ «Сообщество» во Владивостоке пригласил участников поиграть в города

Автор: Пресс-служба Общественной палаты РФ

Участие в игре меняет мировоззрение участников.


11 октября на площадке форума Общественной палаты РФ «Сообщество» во Владивостоке было очень жарко тем, кто решился принять участие в обучающей игре «Сообщество», нацеленной на проектирование социальных изменений.

Кто лучше знает свой город – местные жители или приглашенные из столицы эксперты? Ответ очевиден. Но для того, чтобы создавать действительно хорошие социальные проекты, которые улучшат жизнь горожан, местным сообществам нужно научиться играть по современным правилам: быть готовыми к партнерству и уметь качественно презентовать свой проект.

Игра «Сообщество» полноценно имитирует жизненные реалии и те барьеры, с которыми могут столкнуться местные активные граждане при разработке и продвижении своих проектов. На площадку приглашаются эксперты – представители СМИ, бизнес-сообщества и госорганов. К каждому нужно найти подход, с каждым поговорить на их языке и убедить в нужности и важности своего проекта.

«Участие в игре меняет мировоззрение участников, – говорит Олеся Шматко, управляющий партнер образовательного центра «Альфавиль». — Они начинают думать в ключе «что я могу предложить миру», а не «что мир может дать мне».

В игре могут принять участие как уже серьезные НКО, так и те, кто только начинает свою проектную деятельность. Благодаря этой кооперации новичков и опытных участников происходит обмен опытом, с одной стороны, и вливание новых идей, с другой.

«Мы даем хороший старт новичкам и новые пути роста для «продолжающих», – рассказывает Анна Цепляева, управляющий партнер образовательного центра «Альфавиль». — Те, кто реализуют свои проекты давно, идет по наработанной схеме, ничего не меняя, двигаясь проторенным путем, могут не видеть новые возможности. Участие в игре дает им новый импульс к развитию».

Сама форма презентации учебных проектов заставляет участников приложить немало усилий. По словам организаторов игры, «они не стоят у проектора, перещелкивая картинки. Все команды говорят на площадке одновременно. К ним подходят эксперты, задают вопросы и ставят оценки. Оценки – это наклейки. Чем больше наклеек соберет команда, тем больший интерес вызвал проект».

Главная цель игры не в том, чтобы получить высокую оценку, а в обратной связи от экспертов, в их советах и пожеланиях, которые затем можно претворить в реальную работу.

Следующий этап работы с проектом на площадке форума «Сообщество» – «Акселерация межсекторного взаимодействия», где участники могут найти партнеров среди власти, бизнеса, общества и СМИ. Тут все по-настоящему: идут встречи с людьми, которые принимают реальные решения. Здесь ищут не деньги, а надежных партнеров, чтобы вместе сделать что-то, действительно нужное обществу./
Ознакомиться с программой форума возможно на официальном сайте мероприятия, а также через специальное мобильное приложение «Сообщество», разработанное для систем iOS и Android, где представлено подробное описание каждой секции и спикеров, принимающих в ней участие. Также данное приложение – это новый инструмент для онлайн-общения участников форума.

Форум «Сообщество» в социальных сетях:
Facebook
Вконтакте
Twitter

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10