Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.01.2017 21:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 25.01.2017 г.

Павел Тихончук озвучил проблемы развития аграрного образования на Съезде «Единой России»

Названия дискуссионных площадок соответствовали разделам программы Партии: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

В субботу, 21 января, в одном из павильонов ВДНХ города Москвы стартовал XVI отчетно-выборный Съезд партии «Единая Россия», в котором приняли участие амурские единороссы. Приамурье представили два избранных делегата – секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Тихончук и секретарь первичного отделения Партии, директор школы села Максимовка Октябрьского района Сергей Капалин. Они были избраны на Конференции регионального отделения Партии, которая прошла 24 декабря 2016 года.

Также для участия в мероприятии также приглашены губернатор Приамурья Александр Козлов, член Генерального совета Партии, мэр Белогорска, секретарь местного отделения Партии Станислав Мелюков, председатель Законодательного Собрания Амурской области, руководитель региональной общественной приемной Партии Константин Дьяконов, руководитель регионального исполнительного комитета Елена Ковальская, мэр города Благовещенска Валентина Калита, член регионального координационного совета сторонников Партии, директор Благовещенской школы № 5 Елена Зубрицкая.

В первый день Съезда гости работали на дискуссионных площадках, посвященных реализации разделов предвыборной программы «Единой России» и острым социально значимым темам, которые волнуют население всей страны. На семи дискуссионных площадках вместе с первичными, местными отделениями, вместе с экспертами, вместе с членами Правительства участники Съезда проанализировали: что уже удалось сделать, что предстоит сделать в краткосрочной и долгосрочной перспективе для достижения заданного результата.

Секретарь Амурского отделения «Единой России», ректор Дальневосточного аграрного университета Павел Тихончук работал на одной из ключевых площадок – «Аграрная сверхдержава». Участники дискуссии отметили, что в программе Партии была поставлена задача — обеспечить финансирование реализации мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы на уровне не ниже 2015 года. Эта цель была достигнута. При принятии бюджета на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов фракция «Единая Россия» сохранила финансирование агропромышленного комплекса на уровне 2016 года, которое составило 215 млрд рублей. Более того ко второму чтению по инициативе депутатов фракции в Госдуме на поддержку сельского хозяйства были изысканы дополнительные средства.

Среди важных партийных ориентиров на 2017 год — добиваться эффективной реализации правил льготного кредитования на селе, которые были приняты в конце 2016 года.

Говоря о поддержке сельхозтоваропроизводителей в рамках реализующихся программ, уделили внимание вопросу подготовки кадров. Проблему взращивания высоко квалифицированных кадров озвучил Павел Тихончук. В своем выступлении лидер амурских единороссов и ректор профильного университета подчеркнул необходимость усиления работы в этом направлении.

«Подготовка специалиста — это сложный и серьезный производственный процесс. Это затраты и на учебно-лабораторное оборудование, на повышение квалификации преподавателей и ряд других направлений. К сожалению, ежегодно объемы финансирования в данном секторе уменьшаются. Аграрные вузы сегодня финансируют по остаточному принципу. Поэтому вопрос развития аграрного образования должен быть в приоритете», — сказал Павел Тихончук.

При подведении итогов работы дискуссионной площадки в ответ на выступление амурского делегата сообщили, что на одном из ближайших заседаний Государственной Думы рассмотрят волнующий регион вопрос развития аграрного образования.

Павел Викторович также затронул вопрос новой методики поддержки регионов. По его мнению, в этой методике, к сожалению, получается, что по некоторым моментам отдельные регионы оказываюются ущемленными, поскольку эта поддержка завязана на удельном весе производимой продукции в общем объеме сельхозпродукции, производимой в стране.

«Сельхозтоваропроизводители обеспокоены тем, чтобы сохранились те программы, которые сегодня реализуются в Амурской области. Особенно остро стоит вопрос и для этот вопрос молочного животноводства, поскольку оно требует наибольший объем инвестиций и больший срок окупаемости. Ведь завести молочную продукцию гораздо сложнее, чем продукцию из мяса», — добавил Павел Тихончук.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26