03.01.2017 01:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от  28.12.2016 г.

Руководитель компании предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе

Автор: Следственный комитет РФ по Амурской обласи

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база.

В Амурской области руководитель компании, осуществляющей услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению руководителя группы компаний, оказывающей услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства жителям города Благовещенска, Антона Тарана в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, 25 мая 2016 года в городе Благовещенске обвиняемый незаконно передал представителю ресурсоснабжающей организации 3 млн. рублей за содействие в заключении с ним соглашений об уступке права требования сумм задолженности, образовавшейся между указанной организацией и компаниями, руководителем которых являлся подследственный. При этом согласно проектам соглашений, подготовленных обвиняемым, сумма долга, составлявшая свыше 230 млн. рублей переходила подследственному за сумму в 22,8 млн. рублей. Передача денежных средств была зафиксирована в ходе оперативно-розыскного мероприятия, проведенного сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146