12.01.2017 18:29 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от  04.01.2017 г.

Вокзал Тынды вошёл в список самых интересных в России

Эксперты назвали "железнодорожные ворота" столицы БАМа одними из самых красивых в Амурской области.

Путешествие на поезде сегодня, как и столетие назад, — это прежде всего приключение. Добраться из точки А в точку В за сопоставимые деньги во многих случаях можно и на самолете, а вот получить такой спектр эмоций в небе вряд ли удастся. Отдельного разговора заслуживают российские вокзалы — построенные на века, памятники эпохи, они и сегодня достойно справляются со своими функциями. По просьбе «Ленты.ру» туристический сервис «Туту.ру» рассказал о самых интересных вокзалах России.

В этот список попал и железнодорожный вокзал в Тынде. Эксперты назвали его одним из самых красивых в Амурской области.

Первое здание  железнодорожной станции было деревянным, одноэтажным и категорически не справлялось с растущим пассажиропотоком нового города на севере Приамурья. Новый вокзал был спроектирован московскими архитекторами и открыт в 1986 году. Архитектурная форма у здания вокзала очень сложная: это лебедь, развернувший крылья. Высота башен — 48 метров, это самый высокий вокзал на Дальнем Востоке. Стены зала ожидания украшены картинами, а около касс — фонтан «Весенняя красота». Недавно вокзал отремонтировали и обновили интерьер.

На площади перед вокзалом стоит памятник герою Великой Отечественной войны, железнодорожнику Виктору Мирошниченко, а также паровоз-памятник Еа-3246, установленный в честь 30-летия БАМа.

К 40-летию БАМа площадь и здание вокзального комплекса отремонтировали.

Всего в список самых интересных вошли 16 вокзалов России. Наши "железнодорожные ворота" поставили в один ряд с вокзалами Адлера, Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Самары и других городов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

637