10.01.2017 12:56 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от  04.01.2017 г.

В феврале индексацию пенсий получат только неработающие пенсионеры

Автор: Наталья Шлямова, руководитель группы по взаимодействию со СМИ

В Амурской области более 50 тысяч пенсионеров продолжают трудиться.

В 2017 году страховые пенсии будут индексироваться только для неработающих пенсионеров. Это не новшество, правила уже применялись весь 2016 год. Причём, факт трудоустройства для февральской индексации по закону определяется за 3 месяца до этого. То есть, в списки на прибавку попадут пенсионеры, уволившиеся в октябре и раньше.

С 1 февраля ожидается индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам на 5,8%. Работающие пенсионеры получат прибавку после увольнения, по закону – на 4-й месяц. Это время необходимо на передачу отчётной информации работодателем и её обработку в пенсионном фонде. При этом никаких документов, подтверждающих увольнение, приносить в ПФР не нужно.

В Амурской области более 50 тысяч пенсионеров продолжают трудиться, поэтому прибавки в феврале они не получат. Неработающими являются 155 тысяч человек, им с 1 февраля планируется произвести индексацию.

Также с 1 февраля на 5,8% планируется индексация ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), которые получают федеральные льготники, в т. ч. инвалиды. Это повышение будет производиться, независимо от факта работы.

С 1 апреля планируется индексация социальных пенсий – на 2,6 %, для работающих и неработающих пенсионеров.

Горячая линия Отделения ПФР по Амурской области — 8(4162) 202-400

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

535