Меню
16+

Газета БАМ

06.08.2016 08:33 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от  03.08.2016 г.

В приоритете РЖД - модернизация БАМа

Фото Андрея Сорокина

Дорога продолжает масштабное развитие инфраструктуры. На эти цели в 2016 году выделен колоссальный объём инвестиций – более 47 млрд рублей.

Уважаемые коллеги!

От имени руководства Дальневосточной железной дороги, ДОРПРОФЖЕЛ и Межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда сердечно поздравляем всех тружеников и ветеранов Дальневосточной магистрали с Днём железнодорожника!

2016-й – знаменательный год, в котором мы отмечаем 120-летие нашего профессионального праздника, учреждённого в России в далёком 1896 году, 125-летие начала строительства Транссибирской магистрали и 100-летие окончания строительства мостового железнодорожного перехода через реку Амур у города Хабаровска.

Вспоминая героические страницы прошлого, мы думаем о настоящем. Наш профессиональный праздник – хороший повод отметить успехи магистрали, обратить внимание на роль железных дорог в социально-экономическом развитии России и, конечно, поблагодарить всех вас за ежедневный добросовестный труд, личный вклад в развитие железнодорожного транспорта.

Результаты этого труда, помноженные на самоотдачу и ответственное отношение к делу, позволяют нам гордиться своей профессией, чувствовать себя частью большого сплочённого коллектива холдинга «РЖД», который способен решать самые сложные задачи. И когда наше общее дело спорится, это вызывает уважение к железнодорожникам со стороны общества и государства, складывается хорошая репутация в бизнесе, растёт престиж Дальневосточной железной дороги и компании в целом.

В первом полугодии текущего года при взаимодействии с функциональными филиалами компании выполнены все производственно-экономические показатели, а по большинству из них достигнут рост к прошлому году с опережением среднесетевой динамики.

По грузообороту мы сохранили положительную тенденцию последних лет и обеспечили увеличение к плану на 0,4 %, к уровню прошлого года – на 6 %. Погрузка грузов выполнена на 100,5 %, пассажирооборот – на 103,7 %. Производительность труда составила к плану 101,3 %, к уровню прошлого года – 110,8 %. В результате дорога заняла второе место на сети железных дорог.

Обеспечено сверхплановое поступление выручки от всех видов деятельности. Улучшено выполнение качественных показателей использования подвижного состава к уровню прошлого года.

Наши производственные достижения стали залогом устойчивого финансового положения, ухода от массового применения режимов неполной занятости и сокращения работников основных профессий, а также выполнения всех социальных обязательств Коллективного договора.

Дорога продолжает масштабное развитие инфраструктуры. На эти цели в 2016 году выделен колоссальный объём инвестиций – более 47 млрд рублей с превышением прошлого года на 24 %, или более чем на 9 млрд рублей. Приоритет сохраняет проект «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей (Восточный полигон)».

Ведётся комплексное усиление подходов к Ванино–Советско-Гаванскому промышленно-транспортному узлу, переустройство Сахалинской колеи под общесетевой стандарт. До конца года после реконструкции и строительства запланирован ввод 14 станций и 14 разъездов, двух участков второго пути.
25 мая состоялось переключение станции Пожарский и разъезда Барсовый, 27 мая – станции Известковая, в июле введены станция Болонь, разъезды Баджал и Пиль. 3 августа, в канун Дня железнодорожника, в торжественной обстановке открыт разъезд Мохортов в Тындинском территориальном управлении.

Уважаемые коллеги! Впереди у нас много работы по развитию инфраструктуры, созданию условий для пропуска возрастающего грузопотока в направлении дальневосточных морских портов и сухопутных пограничных переходов, внедрению новой техники и ресурсосберегающих технологий, реализации социальных программ.

Мы уверены, что вместе с вами, теми, для кого железнодорожный транспорт стал делом всей жизни, успешно выполним поставленные задачи при гарантированном обеспечении безопасности движения поездов.

Особое уважение и слова благодарности ветеранам железнодорожного транспорта за многолетний труд и преданность отрасли. Мы глубоко признательны и вашим семьям за терпение, понимание, заботу и любовь!

С праздником, дорогие друзья! Успехов вам, здоровья, благополучия и всего самого доброго!

Николай Маклыгин,начальник Дальневосточной железной дороги

Виталий Бабий,председатель ДОРПРОФЖЕЛ

Анатолий Гантимуров,председатель Межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

593