30.08.2016 13:58 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от  24.08.2016 г.

За попытку дачи взятки полицейскому тындинца приговорили к двум годам строго режима

За прекращение разбирательства по совершённому правонарушению мужчина предложил полицейскому деньги и положил две тысяч рублей.  

Приговором Тындинского районного суда осужден 40-летний житель Тынды. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 Уголовного кодекса РФ (покушение на дачу взятки, должностному лицу, за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что в сентябре 2015 года мужчина, управляя автомобилем в состоянии опьянения, был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Тындинский».

Полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

За прекращение разбирательства по совершённому правонарушению мужчина предложил полицейскому деньги и положил две тысяч рублей.  О данном факте инспектор сообщил в дежурную часть МОМВД России «Тындинский». Амурчанина доставили в отдел полиции. Денежные купюры были изъяты.

Суд  назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по сообщению пресс-службы управления МВД России по Амурской области, мужчина заплатит в доход государства штраф в размере 60000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

240