26.08.2016 08:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от  17.08.2016 г.

Тындинский район получит деньги на ремонт дорог

Фото пресс-службы Законодательного собрания области

Депутат Законодательного собрания Амурской области от Тындинского района Фёдор Сидоров: «На увеличение финансирования строительства жилья в микрорайоне «Таёжный» выделено 10 миллионов рублей».

25 августа депутаты Законодательного собрания Амурской области на своем очередном заседании внесли изменения в региональный бюджет. В казну Приамурья поступило более миллиарда дополнительных средств. Деньги пойдут на ремонт дорог, подготовку к отопительному сезону и социальную поддержку населения. Документ приняли на заседании сразу в двух чтениях. 

Как сообщает «Амурская правда», благодаря соглашению, которое областной минтранс заключил с ООО «Газпром трансгаз», Приамурье в этом году получило 412,4 миллиона рублей. Деньги пойдут на усиление и восстановление дорог, задействованных при строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири». Всего за три года регион получит от газовиков более миллиарда рублей. 

Как рассказал зампред областного правительства Дмитрий Тетенькин, в этом году средства будут распределены по пяти районам: 186,7 миллиона рублей получит Магдагачинский район, 149,7 миллиона — Шимановский, 40,7 миллиона — Свободненский, 18,5 миллиона — Тындинский и 16,8 миллиона — Благовещенский районы. 

Кроме того, на 201,5 миллиона рублей выросло число безвозмездных поступлений в региональный бюджет. В том числе, 90 миллионов выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, 72 миллиона поступили из федерального бюджета на господдержку малого и среднего предпринимательства.

Также минфин Приамурья и налоговая служба проанализировали поступления налоговых доходов в областной бюджет за первое полугодие. Как отметила министр финансов Татьяна Половайкина, динамика достаточно хорошая. Областной бюджет получит плюсом 805,5 миллиона рублей. 

– Кроме того, мы перекредитовали областной заём в Сбербанке на 8 миллиардов рублей. Поэтому получена экономия по обслуживанию госдолга 335 миллионов рублей, которая также направлена на увеличение расходов бюджета, – добавила министр. 

Благодаря этому удалось увеличить финансирование мер социальной поддержки. В том числе 40 миллиона рублей добавили на выплату регионального материнского капитала, 30 миллионов – на компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам для льготных категорий. 

Более 330 миллионов дополнительно выделены на подготовку к отопительному сезону. Как сообщил депутат Законодательного собрания Амурской области от Тындинского района Фёдор Сидоров, на увеличение финансирования строительства жилья в микрорайоне «Таёжный» выделено 10 миллионов рублей. 7 миллионов направят лесхозам региона на тушение лесных пожаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

295