25.08.2016 11:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от  17.08.2016 г.

18 августа 2016 года Тындинским районным судом к длительному сроку лишения свободы осужден тындинец за нанесение тяжкого вреда здоровью

Автор: Д. ТРЕТЬЯКОВ
и.о. Тындинского городского прокурора

В судебном заседании подсудимый неоднократно менял свою позицию, стараясь ввести в суд в заблуждение.

В июне прошлого года в Тынде произошло резонансное преступление. Возле ночного клуба «Дизель» был жестоко избит Денис Семенов, который от полученных травм надолго впал в кому и до сегодняшнего дня полностью не восстановился, он так и не смог полностью вспомнить, что с ним произошло, с трудом говорит и передвигается. Объявления с просьбой о помощи друзья Дениса расклеивали по городу и размещали в социальных сетях.

Напавший на Дениса также является жителем г. Тынды, – ранее осужденный за изнасилование и освободившийся в апреле 2015г. условно-досрочно. И вот менее чем через два месяца после освобождения он вновь совершил умышленное тяжкое преступление.

В ходе следствия установлено, что нападавший нанес Денису не менее 11 ударов, в том числе ногами в голову, когда потерпевший уже лежал без сознания, тем самым причинив ему ушиб головного мозга тяжелой степени и другие телесные повреждения.

Действия виновного квалифицированы по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

В судебном заседании подсудимый неоднократно менял свою позицию, стараясь ввести в суд в заблуждение. Изначально признал свою вину, затем заявил что признательные показания им даны под давлением, а в итоге заявил, что находился в состоянии обороны. Однако представленные стороной обвинения доказательства полностью опровергли позицию подсудимого.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевших о взыскании морального вреда на сумму 300 тыс. рублей.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено Следственным отделом МО МВД РФ «Тындинский». Государственное обвинение в суде поддержала Тындинская городская прокуратура.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1307