Меню
16+

Газета БАМ

01.08.2016 15:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от  27.07.2016 г.

Музею истории БАМа исполняется 40 лет

Фото marshruty.ru

Музей истории БАМа – единственное в регионе учреждение культуры, в котором собрана и хранится информация о строительстве и эксплуатации уникальной железной дороги страны. 

1 августа 1976 года в Тынде был открыт Музей истории БАМа. За свою 40-летнюю историю хранитель памяти о великой стройке переживал разные события. Сегодня у музея своё собственное просторное здание. Для жителей и гостей Тынды созданы восемь залов, в которых посетители смогут познакомиться с историей освоения севера Приамурья, с жизнью, бытом и занятиями коренного населения региона, с историей строительства железнодорожной ветки БАМ-Тында в трагические для нашей страны 30-е годы XX века, с богатой природой нашего края. Центральное место в музее занимают залы, в которых посетители в полной мере прочувствуют эпоху 70-80 годов прошлого века, когда на всю страну прозвучало такое короткое, но ёмкое слово БАМ. Посетители окунутся в атмосферу стройки, почувствуют её ритм, познакомятся с героями и простыми строителями БАМа. Здесь постоянно проводятся выставки, как передвижные, так и стационарные.

Редакция газеты «БАМ» поздравляет коллектив музея и тех, кто в разные годы работал в этом уникальном учреждении культы, с юбилейным днём рождения. Газета и музей всегда были и будут неразрывно связаны друг с другом, потому что газета выступает первым черновиком истории, а вы по вырезкам, фотографиям, документам, свидетельствам очевидцев, предметам быта формируете нашу историю.

Желаем всем вам счастья, неиссякаемой энергии, множества творческих планов и достатка. Пусть в Музей истории БАМ всегда приходят люди, чтобы посмотреть на уникальные экспонаты, узнать об истории своего города, передать на постоянное хранение какие-нибудь уникальные экспонаты.

Большой материал, посвященный Музею истории БАМа, читайте в ближайшем выпуске газеты «БАМ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

278