31.07.2016 22:30 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от  27.07.2016 г.

Дожди, грозы и пробки: чем тындинцам запомнится уходящее лето

Автор: Владимир Сосновский

Фото Дмитрия Белокерницкого

Непрекращающиеся дожди мешают дорожникам Тынды, которые занимаются ремонтом покрытия на автомобильном мосту через одноименную реку. Впрочем, эти самые работы мешают и самим автомобилистам.

Последние дни июля ознаменовались на севере Приамурья дождями и грозами. Впрочем, жителей Тынды и Тындинского района такая погода не удивила: осадки сопровождают нас практически все лето. Дачники сетуют на плохой урожай, а заядлые грибники не перестают радовать своих знакомых и подписчиков в социальных сетях фотографиями грибов самых разнообразных форм. К слову, пакетик красноголовиков и подберезовиков в районе торгового центра «Столичный» в прошедшую пятницу, 29 июля, продавали за 250 рублей.

В селе Первомайском Тындинского района продают уже голубику. Эвенки говорят, что ягода в наших лесах есть, но ходить в тайгу сейчас очень опасно. Медведи не дают покоя грибникам. В этом году косолапого видели на одной из автобусной остановки в поселке Восточный. А в поселке Тутаул хищник повадился ходить на приусадебные участки местных жителей.

Последняя суббота июля в Тынде ознаменовалась дождем, сильным ветром и грозами. Жительница города пишет в социальных сетях, что у ее подруги молния попала в дерево. Удар был такой силы, что ствол дерева не устоял перед стихией. Наш коллега телеоператор Дмитрий Белокерницкий делится со своими подписчиками в соцсети фотографией, на которой удалось запечатлеть мощную грозу над одной из многоэтажек Тынды.

Непрекращающиеся дожди мешают дорожникам Тынды, которые занимаются ремонтом покрытия на автомобильном мосту через одноименную реку. Впрочем, эти самые работы мешают и самим автомобилистам, которые из-за ремонтных работ вынуждены стоять в пробках. Пик гнева можно наблюдать в самые «горячие» часы – утром, в обед и вечером. Однако даже в этой ситуации есть повод для радости и гордости: судя по количеству и маркам автомобилей в час пик,  железнодорожники Тынды – самые обеспеченные люди нашего города!

А лето проходит. Уже стартует последний месяц лета. В августе, если природа не изменит своим устоявшимся традициям, будем наблюдать первые заморозки. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

680