30.06.2016 10:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от  22.06.2016 г.

Уйти от уголовной ответственности руководителю компании «Амур-Мост» не удалось

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Руководитель холдинга обратился в налоговую инспекцию с заявлением о снятии его с должности генерального директора.

24 июня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области возбуждены два уголовных дела по ст. 177 и ст. 315 УК РФ

Судебные приставы отдела организации дознания провели доследственную проверку и выявили в действиях руководителя ООО «Холдинговая компания «Амур-Мост» признаки состава преступления, предусмотренные ст.177 УК РФ — злостное уклонение от уплаты дебиторской задолженности и ст. 315 УК РФ — злостное неисполнение решения суда.

Напомним, 31 мая 2016 г. сотрудники областного УФСБ при участии сотрудников подразделения противодействия коррупции амурского Управления ФССП задержали в Тынде представителя холдинга по подозрению в даче взятки. Гражданин М. по указанию руководителя организации пытался подкупить суммой в 1,5 млн рублей старшего судебного пристава специализированного отдела по исполнению особо важных исполнительных документов, а взамен просил об ответной услуге — снять запрет на регистрационные действия  с  транспортных средств, принадлежащих компании.

В ходе доследственной проверки выяснился еще один интересный факт. Чтобы не погашать кредиторскую задолженность и избежать уголовной ответственности, руководитель холдинга обратился в налоговую инспекцию с заявлением о снятии его с должности генерального директора. Сотрудникам ИФНС он представил документ о назначении на руководящий пост с 13 мая 2016 г. гражданина Р. — жителя Республики Панама. Однако получил отказ, тем самым оставшись в статусе директора организации-должника.

В настоящее время уголовные дела приняты к производству, а копии   постановлений о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.177 и ст.315 УК РФ в отношении генерального директора ООО «Холдинговая компания Амур-Мост» направлены в прокуратуру. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1421