Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.06.2016 16:51 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 15.06.2016 г.

Все медицинские учреждения, расположенные по ветке БАМа будут безвозмездно переданы на баланс Приамурья

Весь персонал будет трудоустроен в медицинские государственные учреждения области.

Такая договоренность была достигнута в ходе встречи исполняющего обязанности руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимира Чепца и губернатора Приамурья Александра Козлова, также участие во встречи принял и министр здравоохранения области Николай Тезиков.

В ходе беседы было решено в срок до 15 июля комиссией в составе представителей от правительства Амурской области и ОАО «РЖД» провести инвентаризацию лечебно-диагностического оборудования данных больниц. Всего согласно рано достигнутым договоренностям региону будут безвозмездно передано 23 объекта здравоохранения расположенных по ветке БАМа, включая Тындинскую больницу и земельные участки на которых они находятся.

Часть медоборудования будет безвозмездно передано региону, другая часть будет использоваться железнодорожной компанией для проведения медосмотров своих сотрудников.

«В список имущества компании ОАО «РЖД», которое будет передано Амурской области, вошли и объекты коммунального хозяйства, обеспечивающие работу лечебных учреждений. Перед правительством региона в настоящее время стоит задача по скорейшей инвентаризации имущества, лечебного оборудования и передачи объектов на баланс области, это связано с необходимостью подготовки к отопительному периоду», — сказал губернатор области Александр Козлов.

Помимо этого, был оговорен и второй этап передачи имущества железнодорожной компании относящегося к сфере здравоохранения. Позднее лечебные учреждения пгт. Февральск и п. Юктали компания передаст в собственность региона. Как и в других больницах, часть медоборудования останется в ведении ОАО «РЖД», для проведения медосмотров своих сотрудников.

С переводом на баланс области лечебных учреждений весь персонал будет трудоустроен в медицинские государственные учреждения области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

621