Меню
16+

Газета БАМ

18.06.2016 13:22 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от  15.06.2016 г.

Избил жену, но показалось мало. Избил ещё раз – до смерти

Автор: Е.К. Доценко, помощник Тындинского городского прокурора

Суд назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговором Тындинского районного суда от 10 июня 2016 года за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, осужден 42-летний житель города Тынды Бакуменко А.Н.

5 декабря 2015 года в дневное время Бакуменко А.Н. совместно со своей женой Бакуменко С.В. распивали спиртные напитки в кв. 3 д. 31 по ул. Красная Пресня. После чего Бакуменко А.Н. предложил своей жене лечь спать, но она отказалась, тем самым разозлив его. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Бакуменко А.Н. нанес своей жене  не менее 5 ударов кулаками по голове, а также не менее 16 ударов кулаками и ногами по телу и конечностям, после чего, оставив лежать жену на полу в коридоре квартиры, ушел спать. Проснувшись, увидел спящую жену и снова нанес ей не менее 4 ударов кулаками по голове и не менее 10 ударов по телу и конечностям. От полученных телесных повреждений (закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы ребер) Бакуменко С.В. скончалась на месте происшествия.

В судебном заседании Бакуменко А.Н. вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ, признал полностью, раскаялся в содеянном.

С учетом всех обстоятельств дела, степени и характера общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения, личности виновного, ранее не судимого, наличия смягчающего обстоятельства – явки с повинной, полного признания вины, активного способствования раскрытию и расследованию преступления,  с учетом отягчающих обстоятельств: совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, суд назначил Бакуменко А.Н. наказание в виде восьми лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Предварительное расследование по настоящему уголовному делу проведено следователем следственного отдела по г. Тынде СУ СК РФ по Амурской области.

Государственное обвинение поддержано Тындинской городской прокуратурой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1999